Как устроены пружинные матрасы?

Пружины – очень важная часть матраса. В большей степени упругость и прочность наряду со степенью мягкости пружин определяет, насколько хорошо человек будет спать ночью, а, следовательно, как он будет чувствовать себя в течение дня.

Пружинные матрасы делятся на матрасы, изготовленные с применением пружинного блока «Боннель» и матрасы, имеющие в основе блок независимых пружин, где каждая пружина упакована в отдельный тканевый чехол.
Пружинный блок «Боннель» (серия «Classic»)Все пружинные матрасы с ортопедическим эффектом делятся на две группы: пружинные и беспружинные.

Пружины – очень важная часть матраса. В большей степени упругость и прочность наряду со степенью мягкости пружин определяет, насколько хорошо человек будет спать ночью, а, следовательно, как он будет чувствовать себя в течение дня.

Пружинные матрасы делятся на матрасы, изготовленные с применением пружинного блока «Боннель» и матрасы, имеющие в основе блок независимых пружин, где каждая пружина упакована в отдельный тканевый чехол.
Пружинный блок «Боннель» (серия «Classic»)

Пружинный блок «Боннель».Состоит пружинный блок из классических биконусных 5-тивитковых пружин из проволоки диаметром 2,2 мм, соединенных между собой спиралью. По периметру блока обязательно пристреливается жёсткая рамка. Благодаря оптимальному сочетанию материалов, такие матрасы отличаются невысокой стоимостью, поэтому пользуются популярностью у покупателей, заинтересованных в качественной продукции по наиболее доступным ценам. Срок службы матрасов на пружинном блоке «Боннель» составляет 8-10 лет, исключением являются матрасы с наполнением из пенополиуретана, эксплуатация которых не превышает 5 лет. Современный матрас — технологически достаточно сложное изделие, и по стоимости не должен уступать кровати, на которой лежит.

Блок независимых пружин (серия «Modern»)

Максимальный ортопедический эффект обеспечивают матрасы на основе независимых пружин (серия Modern) и некоторые модели беспружинных матрасов. Особенность независимых пружин заключается в том, что они находятся в отдельных тканевых ячейках и работают независимо друг от друга, обеспечивая правильное положение позвоночника и всего опорно-двигательного аппарата во время отдыха. Позвоночник остаётся идеально ровным без малейшего напряжения. Все мышцы, связки и суставы получают расслабление. Ввиду максимальной комфортности и различных вариантов применения, блок независимых пружин достаточно популярен у многих покупателей. Срок службы таких матрасов достаточно высок – 12-15 лет. Независимый пружинный блок совершенно не производит шума. Ещё одним преимуществом является его высокая эластичность, равно как и отличная поддержка, которую он обеспечивает телу.

Пружинный блок системы «Мультипакет» (серия «Elit»)

Это блок независимых пружин меньшего диаметра из более тонкой проволоки. В таком блоке количество пружин почти в 2 раза больше, чем в обычном блоке независимых пружин. Данная система получила наивысшую оценку врачей-ортопедов. Тысячи пружин такого матраса идеально повторят контуры тела человека, максимально точно распределяет нагрузку и создадут комфортные условия для позвоночника. Матрас на основе пружинного блока «Мультипакет» — это максимальный анатомический эффект.

Независимый блок пружин «Дуэтто» (серия «Family»)

Уникальность конструкции независимых пружин «Дуэтто» состоит в тои, что внутри пружин большего диаметра находятся пружины меньшего диаметра, образуя так называемую систему «пружина в пружине». Если вес тела небольшой – действует только внешняя пружина. При большой массе тела работают обе пружины, как внешняя так и внутренняя, выступая в роли амортизатора. Такой пружинный блок идеален для пар с разной весовой категорией либо для людей с солидной массой тела. Такие пружины используются только с мягкими наполнителями (латекс или вязко-эластичный материал), чтобы не блокировалась работа пружин.

Пятизонный блок независимых пружин (серия «Line»)

Матрасы на основе пятизонного блока независимых пружин — полное соответствие анатомическим особенностям тела. С целью разграничения зон комфорта в соответствии с весом различных участков тела независимые пружины изготовлены из проволоки разного диаметра. Таким образом, независимые пружины гарантируют анатомически правильное положение тела во время отдыха, а наличие зон дифференцированного распределения давления обеспечивает каждому участку тела особо деликатную поддержку. Матрасы на основе пятизонного блока независимых пружин обладают максимальным комфортом и ортопедичностью. Даже если перевернуть матрас по принципу «голова-ноги», система многозонной поддержки будет работать правильно.

Беспружинные матрасы с ортопедическим эффектом (серия «Ultra»)

Традиционно, во всём мире производятся беспружинные матрасы с ортопедическим эффектом на основе кокосовой койры и натурального латекса. Эти материалы сохраняют свои свойства в течение долгого времени, поэтому многослойные матрасы выдерживают длительные нагрузки и не деформируются. Особая прочность и надёжность конструкции делают беспружинные матрасы подходящими для разной весовой категории. Благодаря природному прохождению материалов, их гипоаллергенности и хорошей вентилируемости матрасы подойдут и для людей, страдающих аллергией, и для всех тех, кто предъявляет к продукции высокие гигиенические требования.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published