Какие нужны документы для визы в польшу?

Для открытия виз в Польшу требуется следующий набор документов:
Внутренний паспорт и копии его заполненных страниц.
Заграничный паспорт, срок действия которого истекает больше чем через 4 месяца после возвращения из поездки, копия первой страницы с фотографией.
Анкета, которая заполняется латинскими заглавными буквами синими или чёрными чернилами.Для открытия виз в Польшу требуется следующий набор документов:

Внутренний паспорт и копии его заполненных страниц.

Заграничный паспорт, срок действия которого истекает больше чем через 4 месяца после возвращения из поездки, копия первой страницы с фотографией.

Анкета, которая заполняется латинскими заглавными буквами синими или чёрными чернилами.

Недавно сделанные 2 фотографии на светлом фоне (3.5X4.5 см), одна из которых приклеивается в анкету.

Пенсионерам иметь пенсионное удостоверение, студентам и школьникам – справку с учебного заведения и свидетельство о рождении.

Справка с места работы на фирменном бланке, в которой должны быть указаны должность, оклад и длительность работы на данном месте.

Выписка из банка, имеющего польские филиалы о наличии банковского счёта, дорожные чеки, наличные или любое другое доказательство кредитоспособности человека, претендующего на открытие визы в Польшу.

При совершении поездки в Польшу требуется приобрести медицинскую страховку на сумму, не меньше чем 30 тыс. евро на каждого путешественника и сделать её копию. Или иметь при себе 300 злотых на каждый день пребывания в стране в дополнение к основным средствам.

Ещё до подачи документов нужно забронировать билеты на самолёт или поезд в оба конца с фиксированной датой.

Если путешествие в Польшу осуществляется на личном автотранспорте, нужно предоставить пакет документов на него: техпаспорт и международные права.

Для деловой или частной поездки в Польшу по приглашению:

Частное или деловое приглашение от принимающей стороны. Частное приглашение заверяется нотариусом и регистрируется Воеводским управлением, деловое пишется на фирменном бланке и не требует заверения.

Если приглашение отсутствует или приглашающий не несёт финансовой ответственности за поездку, следует заблаговременно оплатить номера в гостинице на весь срок предполагаемого пребывания в Польше и предоставить в консульство туристический ваучер или оригинал брони с печатью и подписью.

Если ребёнок едет в сопровождении только одного из родителей то для него виза в Польшу может быть получена если иметься заверенное у нотариуса разрешение на данное путешествие или документ об отсутствии второго родителя.

Документы для открытия виз в Польшу можно подавать лично или через доверенное лицо.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published