Выбираем натяжные потолки

Для того, что бы правильно выбрать натяжные потолки и понять, что лучше, необходимо сравнить те или иные характеристики разных производителей. На рынке существует довольно широкий выбор материалов. Предлагаем Вашему вниманию относительно полный обзор. Речь пойдет о пленках как зарубежного, так и отечественного производства.Для того, что бы правильно выбрать натяжные потолки и понять, что лучше, необходимо сравнить те или иные характеристики разных производителей. На рынке существует довольно широкий выбор материалов. Предлагаем Вашему вниманию относительно полный обзор. Речь пойдет о пленках как зарубежного, так и отечественного производства.

Французские, немецкие, итальянские натяжные потолки

Выделяются отличным качеством, огромным ассортиментом, большой цветовой палитрой. Среди остальных материалов европейские натяжные потолки обладают: стабильно высоким качеством, идеальным внешним видом и долговечностью.

Существуют: глянцевые 1.3, 1.5, 1.8 м. (Франция, Германия), матовые 2.0, 2.7 м., сатиновые 2.0, 2.7 м., бесшовные на тканевой основе 3.1, 4.1, 5.1 м. (только немецкие Дескор и итальянские Черутти), а также зеркальные, замшевые, метеор и другие. Недостатки французских, итальянских и немецких пленок (ПВХ) только в том, что они шовные. В остальном же это материал «премиум» класса.

Китайские

В нашей стране уже сложилось твердое мнение о китайской продукции. Для российского покупателя слово «Китай» равнозначно слову «дешевый» или «некачественный». Однако сказать такое про китайские натяжные потолки уже нельзя. За последние 2 года производство полностью наладилось и материалы из Китая пошли ошеломительного качества. Без преувеличения можно сказать, что качество китайского производителя стало лучше, чем многих европейских производителей пленочных натяжных потолков. Все чаще звучат восторженные отзывы в сторону китайской продукции. Полотна имеют ширину 3.2 — 5.0 метров и способны покрывать без швов помещение шириной до 5.5 метров.

Российские натяжные потолки

рельсы р 43 российского производства находятся еще на том низко-конкурентном советском уровне. Возможно, через несколько лет наши заводы, наконец, накопят деньги на современное европейское оборудование и начнут делать что-то, достойное своего соотечественника, но пока что увы. Российские полотна отличаются маленьким размером полосы и большей толщиной материала, что увеличивает количество сварных соединений и провис, из-за большей массы, по отношению к импортным. На них чаще встречаются случаи разрыва по шву, опять же из-за толщины. По внешнему виду такой потолок не так уж и плох, хотя смотрится хуже зарубежного. Матовое покрытие не всегда выглядит равномерно и дает небольшой отблеск. Хочется особо отметить низкое качество глянцевых полотен. Поскольку они не покрыты лаком, как французские или немецкие, то смотрятся не так «глянцево». Больше похоже на полированный сатин, чем на глянец.

В целом, это не худший вариант, поскольку, за столь малые деньги альтернативы им просто нет. Отечественные пленки бывают: матовые (1.3, 1.4 м.), глянцевые (1.3, 1.4 м.). Производят их два завода: в Нижнем Новгороде, в Казани. Самыми популярными являются казанские и если выбирать из наших материалов, то посоветуем именно их.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published