Керамогранит

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Керамогранит – экологически чистый материал. Производится керамический гранит путем прессования смеси каолиновых глин и гранитной крошки с последующим обжигом. Первоначально керамогранит служил дешевой заменой натуральному камню, но со временем технология производства совершенствовалась, появилась возможность имитировать различные фактуры, производить керамогранит разнообразных форм и цветов. Так, постепенно керамогранит стал самостоятельным отделочным материалом с широчайшей областью применения.Керамогранит – экологически чистый материал. Производится керамический гранит путем прессования смеси каолиновых глин и гранитной крошки с последующим обжигом. Первоначально керамогранит служил дешевой заменой натуральному камню, но со временем технология производства совершенствовалась, появилась возможность имитировать различные фактуры, производить керамогранит разнообразных форм и цветов. Так, постепенно керамогранит стал самостоятельным отделочным материалом с широчайшей областью применения.

Виды керамогранита

По внешнему виду и способу производства керамогранит можно разделить на несколько основных групп.
Технический керамогранит – прочный, но непритязательный на вид. Обычно используется для технических помещений (рабочих зон, автомоек, мастерских и пр.).
керамогранит полированный – такие плитки отшлифованы до зеркального блеска. Выглядит шикарно, но со временем глянцевая поверхность истирается и плитка становится матовой. Такую плитку можно рекомендовать для стен и поверхностей с невысокой нагрузкой. Разновидностью является полуполированный керамогранит.
Матовый керамогранит – долговечен, но на неглазурированной поверхности матового керамогранита могут оставаться следы и пятна.
Глазурированный керамогранит – может быть с рисунком или без, но так как глазурь со временем стирается, использовать такой керамогранит рекомендуется для поверхностей с невысокой нагрузкой. Тем не менее, по долговечности он всё равно превосходит напольную керамическую плитку.
Структурированный керамогранит – декоративная разновидность керамогранита, имитирует поверхности различного рода – камень, паркет (керамический паркет), мозаику, кожу, ткань и др. К этой же группе можно отнести «состаренный» керамогранит.
Сатинированный керамогранит – также один из видов декоративного покрытия. На поверхность такой плитки наносят слой минеральных солей, который при обжиге создает интересную, чуть матовую, «бархатистую» поверхность и не требует дополнительной обработки.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *