Основные характеристики керамогранита

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Давайте рассмотрим, какие свойства делают керамогранит таким уникальным и популярным материалом. Во-первых, это высокая плотность – керамогранит значительно более плотный материал, чем любой натуральный камень, не говоря уже о керамической плитке. Благодаря своей плотной и однородной структуре, керамический гранит отличается высокой стойкостью к истиранию (износоустойчивость), а также устойчивостью к химическому воздействию. Как правило, керамогранит даже не покрывают глазурью, что придает ему еще одно преимущество – долговечность. Кроме того, керамогранит окрашивают «в массе», поэтому если пол потерял былую привлекательность, его можно восстановить.
Давайте рассмотрим, какие свойства делают керамогранит из китая таким уникальным и популярным материалом. Во-первых, это высокая плотность – керамогранит значительно более плотный материал, чем любой натуральный камень, не говоря уже о керамической плитке. Благодаря своей плотной и однородной структуре, керамический гранит отличается высокой стойкостью к истиранию (износоустойчивость), а также устойчивостью к химическому воздействию. Как правило, керамогранит даже не покрывают глазурью, что придает ему еще одно преимущество – долговечность. Кроме того, керамогранит окрашивают «в массе», поэтому если пол потерял былую привлекательность, его можно восстановить.

Коэффициент влагопоглощения у керамогранита меньше 0,05% – это означает водостойкость и устойчивость к перепадам температур. Соперничать с керамогранитом по сроку службы в жестких погодных условиях не сможет ни один другой материал. Поэтому керамогранит вне конкуренции среди материалов для отделки фасадов зданий, а также для отделки полов в ТЦ, офисах, магазинах, аэропортах, вокзалах и других помещениях с интенсивным людским потоком. Даже истертый миллионом ног керамогранит сохраняет насыщенность и глубину цвета. Кроме того, керамогранит устойчив на изгиб и ударопрочен.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *