Трудности в работе с керамогранитом

Низкий коэффициент влагопоглощения создает определенные трудности при укладке – керамогранитная плитка дольше «схватывается» с мастикой, чем обычная керамическая плитка. При укладке на стены лучше применять дополнительную механическую поддержку приклеенной плитки, например, с помощью тех же крестиков. Керамический гранит не рекомендуется укладывать на цементную смесь, лучше использовать HEN. Клей СМ 12 для напольной керамической плитки.Низкий коэффициент влагопоглощения создает определенные трудности при укладке – керамогранитная плитка дольше «схватывается» с мастикой, чем обычная керамическая плитка. При укладке на стены лучше применять дополнительную механическую поддержку приклеенной плитки, например, с помощью тех же крестиков. Керамический гранит не рекомендуется укладывать на цементную смесь, лучше использовать HEN. Клей СМ 12 для напольной керамической плитки.

При облицовке фасадов керамогранитом можно использовать две технологии. Первая – это традиционная укладка на клеящую смесь. Не забудьте, что смесь должна отвечать требованиям морозо- и влагостойкости! Обычную смесь для внутренних работ нельзя использовать категорически. Иначе плитка может отслоиться и все придется переделывать заново. Второй, более надежный и эффективный способ – системы вентилируемых фасадов.

Прочность керамогранита, которая сделала его таким популярным строительным материалом, тоже имеет оборотную сторону – керамогранит крайне трудно резать. Обычный плиткорез для сухой резки не подойдет. Придется использовать электрический плиткорез с алмазным лезвием для влажной резки. Многие салоны по продаже ступени из гранита предлагают услуги по резке керамогранита на гидроабразивных установках. Высокая точность такой резки является необходимой для создания декоративных панно из керамогранита (вплоть до бесшовной укладки).

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published