Фарингит

Фарингитом называется заболевание горла, сопровождаемое першением, сильной болью и опухлостью гортани. Фарингит может вызваться различными факторами, в числе которых находятся вирусные, бактериальные, аллергические, травматические или грибковые воздействия.

В острой форме фарингит обычно проявляется из-за воздействия холодного воздуха, злоупотребления никотином или алкоголем, приема слишком холодной или горячей пищи. Методика, по которой проводится лечение фарингита, аналогична лечению ангины.Фарингитом называется заболевание горла, сопровождаемое першением, сильной болью и опухлостью гортани. Фарингит может вызваться различными факторами, в числе которых находятся вирусные, бактериальные, аллергические, травматические или грибковые воздействия.

В острой форме фарингит обычно проявляется из-за воздействия холодного воздуха, злоупотребления никотином или алкоголем, приема слишком холодной или горячей пищи. Методика, по которой проводится лечение фарингита, аналогична лечению ангины.

Фарингит часто становится следствием развития других заболеваний, схожих с ним по своей симптоматике, в частности ОРВИ. В этом случае фарингит не следует считать самостоятельной болезнью, а нужно рассматривать как сопутствующий признак другой болезни. В подобных случаях проявляются и другие симптомы, например скачкообразный рост температуры, покраснение глотки, высыпания. Если не провести лечение фарингита на ранней стадии, он может перейти в хроническую форму, терапия которой будет намного сложнее.

Не вылеченный, а залеченный острый фарингит, как уже было сказано, переходит в хроническую стадию. Серьезными факторами риска для развития заболевания также могут служить нарушения обмена веществ, расстройство работы почек или сердца, печени и легких, сахарный диабет, воспаления горла и носа.

Неблагоприятное состояние окружающей среды, например, сильно запыленный или пересушенный воздух, как и наличие в нем частиц дыма или канцерогенов также способствуют развитию фарингита. Для эффективного лечения фарингита очень важно точно установить побудительные причины его возникновения. После лечения можно купить купоны everbuying. Без выполнения этого условия фарингит невозможно полностью излечить.

Для лечения фарингита используют полоскания горла, ингаляции, орошение зева лечебными аэрозольными составами.

При любых формах фарингита нужно использовать настои ромашки и шалфея для полосканий зева и горла. Для этого 1 столовую ложку цветков этих растений настаивают на 1 стакане кипятка в течение часа, после чего раствор процеживают.

Весьма эффективен и такой рецепт полоскания горла: взять по 1 столовой ложке измельченных листья эвкалипта, ромашки, цветков липы и семян льна, после чего залить 1 столовую ложку сухой смеси трав 1 стаканом кипятка и подержать на водной бане в течение 15 минут. После этого смесь настаивают 30 минут в посуде с закрытой крышкой. Полученный отвар тщательно процеживают и добавляют 30 капель 20 процентной настойки прополиса. Полоскания отваром проводят с периодичностью 4 раза в день до полного выздоровления.

Источник: medforce.ru

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published