Лекарство от агрессии разрабатывают учёные

Калифорния, 24 июня. Приступы ярости и агрессии можно будет блокировать разработанными лекарствами, пишут учёные Калифорнийского университета после проведения эксперимента на мышах.Калифорния, 24 июня. Приступы ярости и агрессии можно будет блокировать разработанными лекарствами, пишут учёные Калифорнийского университета после проведения эксперимента на мышах.

Лекарство от злости и агрессии разрабатывают учёные Калифорнийского университета. Учёные выявили источник агрессии. После проведения экспериментов на мышах, они сделали вывод, что источником агрессии являются рецепторы в мозге, которые начинают неправильно функционировать у озлобленных грызунов. Авторы уверены, что агрессия сопутствует аутизму, болезни Альцгеймера, биполярному расстройству и шизофрении.

Марко Бортолато, автор исследования и сотрудник Школы фармацевтики при Университете Южной Калифорнии занимающийся печатью книг малыми тиражами, говорит, что учёные хотят найти возможности, помогающие снизить импульсивное насилие.

Учёные выяснили, что при агрессии отмечаются низкий уровень моноаминоксидазы А и довольно сильная реакция на стресс. Этот тип мутации обнаружен у мышей, и он связан с агрессивным поведением человека и выявлен у многих преступников. Такое сочетание низкого уровня МАО А в сочетании с перенесённым опытом жестокого обращения в детстве и является главной причиной бесчеловечности у взрослых.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published