Лечиться никогда не поздно. Неправильный прикус

Неровные ряды зубов, большие промежутки между зубами (или наоборот – их отсутствие) приводят к тому, что при жевании нагрузка распределяется на зубы неравномерно, отдельные из них постоянно испытывают двойное напряжение.

Неправильный прикус может доставить немало проблем. И дело не только в эстетической стороне вопроса. Неровные ряды зубов, большие промежутки между зубами (или наоборот – их отсутствие) приводят к тому, что при жевании нагрузка распределяется на зубы неравномерно, отдельные из них постоянно испытывают двойное напряжение. Результат – в возрасте, далеком от старости, у человека развиваются болезни, например, десен. Впрочем, неправильный прикус может привести к осложнениям не только в полости рта. Большие нагрузки в височно-челюстной области приводят к частым головным болям. Лучше всего неправильный прикус лечить в период, когда зубы только начинают прорезываться – то есть в младенчестве, и позже – в подростковом возрасте. Тогда бывает достаточно простой профилактики или же исправление прикуса занимает считанные месяцы. Если же в раннем возрасте ни стоматологи, ни сам пациент не обратили внимания на нарушение, исправить прикус можно и в зрелости – благодаря медицине, которая постоянно развивается. Взрослому человеку это сделать сложнее, но все же реально. И первым специалистом, которого нужно будет посетить в стоматологической клинике, окажется ортодонт.

Основным методом лечения неправильного прикуса остаются брекеты. С помощью данной съемной системы специалисты достигают наиболее точного эффекта коррекции. Можно просчитать желаемый результат до мельчайших подробностей (вычисляемых в миллиметрах). Пациента, возможно, больше остального обеспокоит внешний вид этой конструкции и то, как ношение отразится на его собственной привлекательности. Действительно, раньше главным считалось, чтобы лечение, как можно быстрее, привело к положительным результатам. Эстетика была делом второстепенным, но современный стоматологический центр работает с учетом эстетических требований к зубам. Новые разработки в сфере стоматологии позволяют делать брекеты едва заметными.

Правила гигиены при таком виде лечения являются обязательной инструкцией к действию. Обычная чистка зубов несколько усложняется. На помощь пациенту придут зубные щетки с вырезом в виде буквы V, а так же ершики (их можно поискать в аптеке). Врач-гигиенист – главный союзник пациента в борьбе за красивую здоровую улыбку на протяжении всего периода ортодонтического лечения. Это позволит добиться стойких результатов и получить привлекательную улыбку.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published