Восстановление после перелома: что учесть?

Никто не застрахован от различного рода травм. Особенно часто у людей может наблюдаться перелом колена. Какой курс лечения назначается в данном случае. Как происходит восстановление?

Кажется, что вы осторожны и такой проблемы, как травма колена, у вас никогда не будет. Но неожиданно под ногу может попасть камень, и когда вы придете в себя, то обнаружите, что ваша нога болит из-за перелома, тогда даже все мировые проблемы вас не будут волновать. В первые полтора или два месяца вы будете носить гипс и круглосуточно терпеть ноющие мучительные боли. Вам хочется как можно быстрее избавиться от этой муки, чтобы вернулись силы, и кость быстрее срослась.
Для начала вам придется питаться по правилам. Ведь в период, когда происходит восстановление после перелома, ваш организм сильно нуждается в том, чтобы быстрее срастить костную ткань и вернуть себе утраченные силы. По возвращении на свое место, вы быстрее вернете уверенность и забудете о тяжелых гипсовых мытарствах. Только постарайтесь помочь своему организму.
Самое важное сейчас для вашего организма – это восстановление костей, а для этого вам потребуется кальций, как главный строительный материал. В это время вам нужно употреблять в большом количестве молочные продукты, орехи, бобовые культуры. Также можно принимать добавки, которые содержит кальций. Уместным будет принимать скорлупу от яиц. Шесть яиц нужно хорошо вымыть водой и просушить скорлупу. Затем растолочь его в порошок. Этот порошок следует пить по одной чайной ложке утром и вечером. ЛФК при травме колена тоже крайне необходимо.
Как же уменьшить сильную боль? Боль при переломе особенно по ночам выводит из равновесия нервную систему и приносит страдания всем вашим окружающим. Ведь вам все хотят помочь, чтобы эта боль была меньше в переломанной кости. Не нужно прибегать к лекарствам, можно использовать народные средства.
Например, потребуется один стакан сухих цветов календулы, их нужно будет выложить в миску и налить туда стакан горячей воды, после остывания настой готов. Нужно процедить и пить утром и вечером по стакану. Для того, чтобы успокоиться, можно пить настойку пустырника три раза в день по тридцать капель. А еще можно три раза в день пить облепиховое масло.
Хороший результат может быть, если применять обезболивающий пластырь, его накладывают на кожу, и он снижает боль, когда вы, например, выйдете на работу.
Такой пластырь пропитан обезболивающим веществом, поэтому его нужно прикладывать на то место, где есть боль. Также этот пластырь можно применять при радикулите, ревматизме и суставных болях.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published