Зубная нить может вызвать рак

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Возможно, воздействию канцерогенов мы подвергаем себя именно в те моменты, когда вроде бы проявляем заботу о собственном здоровье. Зубная нить, как полагают эксперты, может вызвать со временем рак.

Когда мы говорим о том, чтобы ограничить контакт с пластиком, а то и вовсе исключить его из нашей жизни, то вопрос гигиены полости рта в этот момент вряд ли приходит нам в голову. Мы думаем о пластиковых бутылках с водой и пищевых продуктах в пластиковых упаковках. Но опасного для здоровья пластика достаточно много и в обычной зубной нити.Возможно, воздействию канцерогенов мы подвергаем себя именно в те моменты, когда вроде бы проявляем заботу о собственном здоровье. Зубная нить, как полагают эксперты, может вызвать со временем рак.

Когда мы говорим о том, чтобы ограничить контакт с пластиком, а то и вовсе исключить его из нашей жизни, то вопрос гигиены полости рта в этот момент вряд ли приходит нам в голову. Мы думаем о пластиковых бутылках с водой и пищевых продуктах в пластиковых упаковках. Но опасного для здоровья пластика достаточно много и в обычной зубной нити.

Когда-то давно зубную нить делали из обычной нитки, обработанной воском. Именно воск был ключевым ингредиентом, так как он помогал нити скользить между зубами более свободно. Особенно важно это тем людям, у которых данное пространство является достаточно тесным. Но появился пластик, поражавший воображение своей универсальностью и низкой стоимостью. И сегодня очень высока вероятность того, что зубная нить у вас в ванной комнате покрыта не воском, а перфторированным полимером (ПФП).

То же самое покрытие, имеющееся и на сковороде, известно под названием тефлон. Оно не дает пище подгорать во время жарки. ПФП содержится в покрытиях некоторых упаковок для продуктов фаст-фуда. Главная проблема, связанная с этим веществом, в том, что на нитке-то оно не особо и держится. При трении между зубами ПФП отслаивается и движется идет прямиком в наш организм.

Перфторированные полимеры не только канцерогенны, что грозит развитием онкологических болезней. Они также вредят иммунной системе и негативно влияют на гормональный уровень. Конечно, количество ПФП, которое мы получаем после использования зубной нити, все равно ничтожно мало, и вряд ли представляет опасность для здоровья. Но эти вещества, к сожалению, имеют свойства \»прилипать\» к организму и накапливаться. И если вы достаточно долго пользуетесь \»пластиковыми\» нитями, то это, в конце концов, может закончиться печально.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *