Бег лучше влияет на психическое здоровье, чем занятия в тренажерном зале

Беговые упражнение в лучшей степени оберегают человека от депрессии и других расстройств психологического характера, нежели регулярные занятия в тренажерном зале – к такому выводу пришли шотландские исследователи.

По мнению ученых, пробежка на свежем воздухе улучшает кровообращения, способствуют насыщению крови кислородом, а также повышению общего настроения человека.Беговые упражнение в лучшей степени оберегают человека от депрессии и других расстройств психологического характера, нежели регулярные занятия в тренажерном зале – к такому выводу пришли шотландские исследователи.

По мнению ученых, пробежка на свежем воздухе улучшает кровообращения, способствуют насыщению крови кислородом, а также повышению общего настроения человека.

Также во время пробежки нагрузка обычно является оптимальной, в то время как выполнение упражнений в тренажерном зале может происходить с повышенной нагрузкой, которая в долгосрочной перспективе может принести даже негативный эффект для психологического здоровья человека – добавляют исследователи.

Согласно проведенному статистическому анализу риск возникновения различных расстройств психологического характера у людей время от времени бегавших по утрам в среднем был ниже на 50%, нежели у тех, что регулярно посещали тренажерный зал. По словам одного из ведущих авторов исследования, профессора Ричарда Митчелла (Richard Mitchell) речь идет о профилактике не серьезных психологических проблем, а скорее легких и подчас даже незаметных.

“Речь идет о легкой депрессии, проблемах со снов, а также борьбы со стрессом. Пробежка по лесу при минимальной нагрузке придают человеку больший тонус – при этом гарантируя ему сохранения сил и оберегая от перетренированности. В тренажерном зале люди работают по плану, однако их физическое состояние может быть разным в разные дни, поэтому тренировки не всегда приносят пользу. Даже опытные спортсмены часто с этим не угадывают. В целом любая физическая нагрузка является полезной для здоровья, в том числе и психологического, но все-таки пробежки, в данном случае являются лучшим выбором” – отмечает он.

По материалам ANI
Подготовил Владислав Воротников

Источник: Medlinks.ru

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published