Лечение насморка ингаляциями небезопасно

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Паровые ингаляции опасны для детей. С таким предупреждением выступили врачи. По их словам, лечение насморка может закончиться серьезным ожогом, передает News-medical.net со ссылкой на отчет Мартина Баартманса.

Более того, нет данных об эффективности данной процедуры. К примеру, с 1998 по 2007 год Бевервейк, Гронинген и Роттердам потратили на лечение подобных ожогов 115500 евро. Из 31 случая, рассматриваемого в отчете, 29 человек попали в больницу, пролив на себя воду. А два остальных обожглись именно паром.Паровые ингаляции опасны для детей. С таким предупреждением выступили врачи. По их словам, лечение насморка может закончиться серьезным ожогом, передает News-medical.net со ссылкой на отчет Мартина Баартманса.

Более того, сумки лакост, нет данных об эффективности данной процедуры. К примеру, с 1998 по 2007 год Бевервейк, Гронинген и Роттердам потратили на лечение подобных ожогов 115500 евро. Из 31 случая, рассматриваемого в отчете, 29 человек попали в больницу, пролив на себя воду. А два остальных обожглись именно паром.

Притом, 61% попавших в больницу приходился на детей младше 16 лет. Чаще всего страдали бедра, нижняя часть живота, паховая область, так как плошка с горячей водой просто переворачивалась на колени.

В результате подобных несчастных случаев 14 пациентам потребовалась установка катетера в мочевой пузырь, а шести — пересадка кожи. Специалисты призывают занести паровые ингаляции в список опасных для здоровья процедур и исключить из официальных рекомендаций.

Источник: Meddaily.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *