Перспективное высшее образование за рубежом

Сегодня у студентов есть уникальная возможность выбрать вуз, в котором они хотели бы получить образование. Для иностранных граждан открыты двери престижных европейских университетов.

Высшее образование европейского уровня уже давно не дань моде, не демонстрация социального статуса. Диплом престижного университета Европы – это инвестиция в собственную карьеру, так как работодатели заинтересованы в таких специалистах.

Второе преимущество, которое обеспечивает высшее образование за рубежом, — языковая практика в стране-носителе языка, глубокое знакомство с особенностями национальной культуры и менталитета. Эти знания особенно ценятся в компаниях, которые работают на международном рынке. Специалисты с отличным знанием иностранного языка могут рассчитывать на высокую оплату труда.

Образование за рубежом привлекает большинство студентов практической направленностью обучения. Российские вузы ориентированы на теоретическую часть, поэтому дипломированные специалисты по окончании учебного заведения не имеют опыта, из-за чего возникают проблемы с трудоустройством.

Европейский уровень образования сегодня предлагают некоторые вузы ближнего зарубежья, в частности, Прибалтики. Ежегодно увеличивается численность иностранных студентов в латвийских университетах. Это объясняется относительно недорогой стоимостью обучения, высоким уровнем теоретических знаний и практической подготовки, другими особенностями обучения. Иностранный студент получает вид на жительство в Латвии, шенгенскую визу, пользуется другими преимуществами.

Международные университеты Латвии ведут подготовку на английском языке, что дает возможность усовершенствовать разговорную речь и письменный иностранный. Дипломы латвийских вузов признаны во всем мире, поэтому трудностей с поиском перспективной работы у выпускников не возникает. Оплачиваемую студенческую практику учащиеся проходят в странах Шенгена. Студенты учебных заведений Латвии могут совмещать занятия с работой – совершенно легально. За учащимися сохраняется право перевода в вузы Америки и Европы, которые являются партнерами латвийских учебных заведений.

Высшая образовательная школа Латвии представлена колледжами и университетами. Обучение в колледжах является первой ступенью, направленное на повышение профессиональной квалификации. Право заниматься научной деятельностью и другие привилегии предоставляет диплом университета. Программой подготовки иностранных студентов обязательно предусмотрено изучение латышского языка, который является государственным.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published