Какие бывают аппараты ИВЛ

Как правило, воспаление придаточных пазух носа возникает на фоне заболеваний верхних дыхательных путей человека. При воспалительных процессах в носовых полостях образуется жидкость в виде слизи или гноя. Они непосредственно давят на стенки пазух носа

Прибор искусственной вентиляции лёгких представляет собой медицинское оборудование, предназначенное для принудительной подачи смеси газов (сжатый осушенный воздух и кислород) в лёгкие для вывода из легких углекислого газа и насыщения крови. ИВЛ используется для инвазивной вентиляции легких — через интубационную трубку, которая введена в дыхательные пути или через трахеостому. Купить аппарат ИВЛ стоит и для искусственной вентиляции легких пациента — через маску.

Прибор бывает механическим и ручным — мешок Амбу. Кислород и сжатый воздух для пневмопитания механического оборудования подаются из центральной системы газоснабжения клиники, а при транспортировке — из индивидуального миникомпрессора, баллона сжатого воздуха и кислородного концентратора. Перед подачей газа пациентам смесь согревается и увлажняется. Универсальные аппараты ИВЛ Neumovent выступают высокотехнологичным медицинским оборудованием, поэтому обеспечивают пациентам респираторную поддержку по давлению и по объёму.

В наши дни самой совершенной технологией ИВЛ является нейро-контролируемая вентиляция легких. В таком случае сигнал, который идет из дыхательного центра к диафрагме, фиксируется высокочувствительными датчиками, что расположены в секторе перехода пищевода в желудок.

Прибор высокочастотной струйной искусственной вентиляции легких — это высокоспециализированное оборудование, что подразумевает использование контроля по давлению, чтобы предотвратить баротравмы легких. Современный аппарат струйной ИВЛ имеет встроенный роликовый увлажнитель и систему обогрева смеси газов для избегания тяжелых осложнений дыхательных путей. Также предусмотрена возможность дозирования кислорода и методика контроля углекислого газа в выдыхаемом пациентом воздухе.

Деление аппаратов ИВЛ на категории производится по возрасту пациента и широте функциональных возможностей. По приводу приборы бывают с пневмоприводом, электроприводом и ручным приводом, по назначению – общего и специального назначения.

Техника общего назначения, к примеру, аппарат ИВЛ Neumovent с капнографией, предназначена для длительной или повторно-кратковременной искусственной вентиляции легких детей и взрослых. Она используется в отделениях реанимации и интенсивной терапии, послеоперационных палатах. Специальное оборудование разработано для оживления новорожденных, скорой помощи, ИВЛ при наркозе.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published