\’\’Электрическая игла\’\’ вылечивает рак простаты, не вызывая импотенцию

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Раскаленная игла легко заменяет скальпель, убивая активные клетки рака и не трогая здоровые, пишет The Daily Mail. Диаметр иглы не превышает двух миллиметров. Столь скромный размер дает возможность сохранить половую функцию и избежать развития недержания.

В данный момент в Раковом центре и исследовательском институте Лии Моффитта данную технологию испытывают на 60 добровольцах с раком простаты, находящимся на начальной стадии развития. Аналогичный подход ранее уже проверили на пациентах с раком груди и почек.Раскаленная игла легко заменяет скальпель, убивая активные клетки рака и не трогая здоровые, пишет The Daily Mail. Диаметр иглы не превышает двух миллиметров. Столь скромный размер дает возможность сохранить половую функцию и избежать развития недержания.

В данный момент в Раковом центре и исследовательском институте Лии Моффитта данную технологию испытывают на 60 добровольцах с раком простаты, находящимся на начальной стадии развития. Аналогичный подход ранее уже проверили на пациентах с раком груди и почек.

Как правило, выбор методики лечения зависит от того, где именно располагается опухоль, и успела ли она распространиться. Например, для локализованных новообразований предусмотрена радикальная простатэктомия (удаление предстательной железы). Однако хирургическое вмешательство грозит повреждениями нервов.

Также есть возможность убивать рак ультразвуком. С почти ювелирной точностью, к слову вот хороший ювелирный магазин с низкими ценами. Однако радиочастотная абляция (используется электрический ток для выработки тепла на кончике электрода, напоминающего иглу), по мнению врачей, более эффективна. В ходе проведения процедуры игла вставляется в промежность. Далее медики контролируют ее положение с помощью МРТ или КТ. Игла испускает заряд примерно в 20 ватт.

Профессор Радж Персад из Бристольского института урологии подчеркивает: «Радиочастотная абляция сильнее с точки зрения энергетического потенциала по сравнению с ультразвуком. Ультразвук не в состоянии проникнуть на большую глубину. По этой же причине он не сработает в случае наличия в простате камней. А вот абляция не сталкивается с подобными проблемами».

Источник: Meddaily.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *