Начиная с апреля в Камбодже от неизвестного заболевания скончались более 60 детей в возрасте до семи лет

Начиная с апреля в больницах столицы Камбоджи, Пномпеня, и второго по величине города, Симрипа, умерли 62 (по другим данным 61) ребенка в возрасте до семи лет, поступившие из южных и центральных регионов страны. Все пациенты страдали от высокой температуры, быстро прогрессирующих респираторных проблем, а у некоторых наблюдались неврологические проявления, включая судороги.Начиная с апреля в больницах столицы Камбоджи, Пномпеня, и второго по величине города, Симрипа, умерли 62 (по другим данным 61) ребенка в возрасте до семи лет, поступившие из южных и центральных регионов страны. Все пациенты страдали от высокой температуры, быстро прогрессирующих респираторных проблем, а у некоторых наблюдались неврологические проявления, включая судороги.

По словам доктора Нимы Асгари (Nima Asgari), представителя ВОЗ в Пномпене, в этом регионе, медики пока не могут определить, является ли причиной гибели детей одновременное проявление уже известных заболеваний вирусной, бактериологической или токсикологической природы или какая-то новая болезнь.

Как рассказал CNN доктор Бит Ричнер (Beat Richner) из детской больницы Канта Бофа в Пномпене, передавший 1 июля в ВОЗ информацию о неизвестном заболевании, дети поступают в стационар уже в терминальной стадии болезни, когда происходит поражение легких и мозга. Он предположил, что речь идет об энтеровирусе или интоксикации каким-то веществом.

В то же время Ричнер отметил, что на общем высоком фоне детской заболеваемости в стране — только в клинике Канта Бофа порядка 75 тысяч больных детей наблюдаются амбулаторно, а около 16 тысяч находятся в стационаре — 34 случая неизвестной болезни, зарегистрированные в течение июня, можно считать не слишком большой эпидемией.

Тем не менее, ВОЗ предупредила власти соседних с Камбоджей стран о вспышке. Администрация Гонконга, в частности, просит туристов, возвращающихся с территории Камбоджи, в случае возникновения подозрительных симптомов немедленно обращаться к медикам.

Источник: Medportal.ru

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published