Ученые собираются сделать из конопли эффективное средство от ожирения и диабета

О чудодейственных свойствах конопли ученые говорят давно. Последнее исследование показало: растение может подарить новое лекарство для лечения метаболического синдрома, пишет The Telegraph.

В составе конопли были выявлены два соединения (тетрагидроканнабиварин и каннабидиол), увеличивающие объем расходуемой телом энергии и подавляющие аппетит, правда, на непродолжительное время. Соединения также влияют на уровень жира в теле и его реакцию на инсулин.О чудодейственных свойствах конопли ученые говорят давно. Последнее исследование показало: растение может подарить новое лекарство для лечения метаболического синдрома, пишет The Telegraph.

В составе конопли были выявлены два соединения (тетрагидроканнабиварин и каннабидиол), увеличивающие объем расходуемой телом энергии и подавляющие аппетит, правда, на непродолжительное время. Соединения также влияют на уровень жира в теле и его реакцию на инсулин.

Эксперименты с животными доказали: вещества улучшают состояние при диабете 2 типа, помогая снизить показатели холестерина в крови, жира во внутренних органах вроде печени и вообще ускоряя метаболизм. Плюс, повышалась чувствительность к инсулину и защищались клетки, вырабатывающие гормон.

Сейчас проводится клиническое испытание при участии 200 пациентов. Если тесты пройдут успешно, возможно, в ближайшее время появится новое лекарство от метаболического синдрома, грозящего инсультами и болезнями сердца, отмечает доктор Стэф Райт, руководитель направления исследования и разработки в компании GW Pharmaceuticals, проводящей таль электрическая.

Первые конкретные выводы можно будет сделать уже в конце года. Пока эксперименты с животными выглядят обнадеживающими. Если все пойдет хорошо, компания получит разрешение на выращивание конопли в теплицах на юге Англии.

Источник: Meddaily.ru

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published