Сотрудники Университета Цюриха утверждают, что им удалось обнаружить вещество, заставляющее человека активнее тренироваться

Сотрудники Университета Цюриха утверждают, что им удалось обнаружить вещество, заставляющее человека активнее тренироваться, пишет The Daily Mail. Они выяснили: повышение концентрации гормона эритропоэтина позитивно сказывается на мотивации.

При этом количество красных кровяных клеток не увеличивается. Значит, гормональная терапия может помочь не только тучным людям, но и лицам с болезнью Альцгеймера, ведь физическая активность уменьшает проявление симптомов. Комментирует исследователь Макс Гассманн: «Скорее всего, этот гормон в целом влияет на настроение. Поэтому он подойдет и в качестве антидепрессанта».Данные выводы были опубликованы на страницах журнала FASEB Journal. В статье рассказывается о проведенном эксперименте. Мышей поделили на три группы: контрольная, группа, получавшая инъекции человеческого гормона, и группа, запрограммированная на производство гормона. В итоге последние две группы быстрее и дольше бегали.

Ученые надеются создать настоящую «тренировочную таблетку», которая бы заставила людей заниматься своей физикой. Это может оказаться дешевым и эффективным средством борьбы с мировой эпидемией ожирения.

Источник: Meddaily.ru

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published