Ферменты помогают исправить повреждение тканей при воспалении

Хроническое воспаление толстой кишки является одним из главных факторов риска развития рака толстой кишки, что в свою очередь сегодня в США официально признано второй основной причиной смерти от раковых заболеваний.

Почти 10% пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника в конечном итоге сталкиваются с раком толстой кишки. Новое исследование американских исследователей продемонстрировало, что этот вид рака возникает в результате определенного типа повреждения ДНК, образующихся при воспалении.

Исследование под руководством Леоны Самсон (Leona Samson), профессора биологической инженерии и биологии, продемонстрировало, что мыши, организм которых не может восстановить этот тип повреждения ДНК, в несколько раз более восприимчивы к раку толстой кишки. Команда также определила, три фермента, играющих важную роль в плане устранения этих повреждений.

Предыдущие исследования показали, что люди имеют различную степень интенсивности в плане выработки указанных ферментов их организмом. По мнению Самсон это может помочь объяснить тот факт, заказать дипломную в Тазовском почему одни пациенты с воспалительными заболеваниями кишечника более восприимчивы к раковым заболеваниям, а другие меньше. Измерение уровней указанных трех ферментов у больных могут помочь предсказать риск развития того, что больного раком толстой кишки.

Повреждения ДНК возникают после того, как иммунные клетки выделяют разрушительные химических вещества известных как активные формы кислорода и азота. Эти вещества предназначены для уничтожения бактерий и других патогенных микроорганизмов, однако если химические вещества задерживаются в кишечнике на слишком долгий период времени, они могут повредить ДНК и других молекулы в здоровых клетках. Восстановить ДНК призваны ферменты AAG, ALKBH2 и ALKBH3.

«При прочих равных условиях, при наличии воспалительной реакции разные люди имеют различные темпы репарации ДНК. В результате до сих пор риск развития рака у них предсказать было довольно сложно, равно как и определить факторы, которые могут его вызывать. «, — говорит Самсон. Результаты проведенного по ее руководством исследования были опубликованы в последнем номере журнала Clinical Investigation.

По материалам Newswise
Подготовил Владислав Воротников

Источник: Medlinks.ru

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published