Язык жестов человек унаследовал от неандертальцев

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Согласно новому исследованию, организованному группой психологов и антропологов из Центра культурного взаимодействия в Филадельфии, невербальные формы выражения мыслей, или “язык жестов”, человек унаследовал от своих далеких предков, живших на Земле порядка 30 тыс. лет назад. По словам доктора Маргарет Кинг (Margaret King) одного из организаторов исследования, наиболее ярко это можно проследить на значении конкретных жестов.Согласно новому исследованию, организованному группой психологов и антропологов из Центра культурного взаимодействия в Филадельфии, невербальные формы выражения мыслей, или “язык жестов”, человек унаследовал от своих далеких предков, живших на Земле порядка 30 тыс. лет назад. По словам доктора Маргарет Кинг (Margaret King) одного из организаторов исследования, наиболее ярко это можно проследить на значении конкретных жестов.

В частности скрещенные руки на груди традиционно означают несогласие человека с позицией своего оппонента. В древности это действие имело чисто практическую направленность – демонстрация своей силы – как животные иной раз стремятся увеличить отдельные части своего тела, так и древние люди демонстрировали друг друга размеры своих рук, максимально выпячивая их для устрашения соперника.

Аналогичную взаимосвязь с далекими предками имеет значение выбрасывания руки вперед или вверх как символа удачи или победы. Этот жест можно увидеть в исполнении спортсменов после забитого гола, удачной попытки в различных состязаниях, а также в достижении высокого результата. В былые времена данный жест являлся не только чисто физиологическим ответом на выброс адреналина, сопутствующего подобным достижениям, но и имел важную социальную и психологическую подоплеку. Да, неандертальцам было бы нелегко в своременном мире. Они бы даже не смогли воспользоваться телефоном, кстати купить смартфон киев можно на сайте ФоксСмарт

Он берет свое начало в охоте, когда человек, убивая дичь, поднимал оружие вверх, тем самым демонстрируя свое превосходство над поверженным животным. В тоже время он сопровождался криком, имевшим целью отпугнуть всех прочих хищников, от попытки посягнуть на добычу древнего человека.

Человек подсознательно продолжает выражать свои эмоции не вербально во многом, потому что структура нашего мозга существенно не изменилась за последние несколько тысячелетий. Также согласно традиционной концепции естественного отбора отмирают только те признаки, что не способствуют выживанию, чего нельзя сказать о языке жестов, которые по сей день играет важную роль в коммуникации человека, помогая ему подсознательно определять состояние его собеседника, а также демонстрировать собственные эмоции.

По материалам ANI
Подготовил Владислав Воротников

Источник: Medlinks.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *