Гипотиреоз Лечение

Гипотиреоз представляет из себя клиническое заболевание, которое появляется на основе недостатка выработки гормонов щитовидной железы. Данная болезнь является плодом дисфункции вашей щитовидки. Причиной этому может послужить недостаток витаминов А, В, С, а также йода, селена и бета-каротина.

         Гипотиреоз представляет из себя клиническое заболевание, которое появляется на основе недостатка выработки гормонов щитовидной железы. Данная болезнь является плодом дисфункции вашей щитовидки. Причиной этому может послужить недостаток витаминов А, В, С, а также йода, селена и бета-каротина.

         Гипотиреоз делится на: первичный, вторичный, третичный. А также имеет классификацию своего осложнения: латентный, манифестный и тяжелого течения.

         Латентный гипотиреоз является самой «божеской» формой заболевания. Человек с латентным гипотиреозом обладает повышенным уровнем ТТГ при нормальном Т4.

         Манифестный подразумевает под собой гиперсекрецию ТТГ при сниженном уровне Т4. Если верить статистике, то в течение года случается 5% случаев перехода гипотиреоза из латентного состояния в манифестный. Причиной этому может послужить то ли неустойчивость организма, то ли невнимательность к своему здоровью. Также манифестный гипотиреоз делится на компенсированный и декомпенсированный.

         Гипотиреоз тяжелого течения является осложненной формой данной болезни. Такое заболевание сопровождается тяжелыми симптомами в виде выпота в серозную полость, кретинизм, сердечная недостаточность и пр.

         Развитием первичного гипотиреоза может послужить множество причин. Самая распространенная из них, это исход аутоиммунного тиреоидита, а самый редкий раздражитель данного заболевания – это последствия резекции щитовидной железы и терапии радиоактивным 131I.

         К сожалению, данная болезнь также имеет свойство врожденности, хотя такую форму гипотиреоза встретить крайне сложно. Шанс того, что новорожденный будет иметь врожденную форму гипотиреоза, составляет миллионную процента, так как статистика гласит о том, что врожденный гипотиреоз может быть у 1 младенца среди 5000.

         Многие из Вас зададутся вопросом лечения данного заболевания. При любом виде гипотиреоза активно приветствуется заместительная терапия L-тироксином. Данный препарат занимает далеко не самое последнее место в статистике, и является одним из самых эксплуатируемых на медицинском рынке в Соединенных Штатах Америки. А в связи с тем, что в Европе существует проблема йоддефицитных зон, то здесь данное лекарство расходится еще больше.

         Профилактика L-тироксином включает в себя небольшой алгоритм употребления, который предусматривает повышение дозы, а также своевременное употребление. Данный препарат принимается утром за 30 мин до еды, и его начальная доза должна быть 12,5 мкг/сут. После начала приема тироксина, доза постоянно увеличивается, и за определенный период времени должна достигнуть стандартной точки. У молодых людей, которые обладают активным организмом, повышение дозы происходит в течение 3-4 недель, а у пожилых людей может достигать до 3-4 месяцев. Последней точкой, которая является постоянным размером дозы приема,  является 1,6 мкг на 1 кг веса. Это составляет примерно 150 мкг/сут для мужчин и 100 мкг/сут для женщин.

         Для отечественного потребителя в целях профилактики отлично подойдет препарат «эндонорм». Данное лекарство имеет высокую рекомендацию врачей, и оно отлично подходит для профилактики заболеваний щитовидной железы.

 

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published