Как правильно лечить алкоголизм?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Начальные этапы алкоголизма характеризуются следующими признаками: чрезмерное влечение к спиртному; увеличение уровня толерантности в отношении алкоголя – способность употреблять его в довольно значительных дозах; возникновение разнообразных провалов в памяти, на утро после принятия алкоголя; потеря рвотного защитного рефлекса. Что касается алкоголизма на второй стадии, то он отличается более выраженным влечением к алкоголю. Переносимость внушительных доз спиртного продолжает возрастать.

Начальные этапы алкоголизма характеризуются следующими признаками: чрезмерное влечение к спиртному; увеличение уровня толерантности в отношении алкоголя – способность употреблять его в довольно значительных дозах; возникновение разнообразных провалов в памяти, на утро после принятия алкоголя; потеря рвотного защитного рефлекса. Что касается алкоголизма на второй стадии, то он отличается более выраженным влечением к алкоголю. Переносимость внушительных доз спиртного продолжает возрастать. Главным синдромом этого заболевания на втором этапе считается наличие абстинентного или похмельного синдрома, характеризующегося довольно выраженными вегетативными, соматическими, а также психическими расстройствами (потливость, сниженное настроение, повышение давления, сильное сердцебиение, тошнота, отсутствие аппетита, дрожь в руках, жажда и пр.).
Если эта проблема находится на третьей стадии, то лечение алкоголизма максимально затрудняется. Этот этап отличается измененными картинами алкогольного опьянения (человек из буйного превращается в тихого). Как показывает практика, алкоголизм можно излечить. При грамотной терапии из ста больных девяносто полностью прекращает употребление спиртных напитков. Лечение в большинстве случаев предусматривает несколько стадий:

вывод из запоя в домашних условиях или на стационаре;
— купирование интоксикации и устранение похмельного синдрома;
— лечение периода, отличающегося регулярно возникающим влечением к спиртному, переменами настроения, всевозможными неврологическими и соматическими расстройствами;
— стабилизация ремиссии, профилактика вероятных рецидивов.

Следует заметить, что лечение алкоголизма нуждается не просто в медикаментозном лечении, но и в психотерапии. Без последней излечить эту проблему практически нереально. Эффективность кодирования сейчас невысока. После него прекращают злоупотреблять всего десять человек из ста. Кроме того, кодирование несет в себе огромное количество опасностей, которые связаны с неосторожным вмешательством доктора. Кроме того, незначительная эффективность внедрения разнообразных средств (в большинстве случаев пустышек) – семь-десять человек из ста. Чтобы успешно излечить алкоголизм, требуется научить пациента контролировать собственное настроение, поведение и мышление.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *