Ангиотензин-превращающий фермент

Ангиотензин-превращающий фермент (АПФ) — фермент, циркулирующий во внеклеточном пространстве и регулирующий артериальное давление. Кен Бернштейн доказал, что фермент также играет важную роль в регулировании иммунной системы и системы кроветворения, влияет на развитие почек и мужскую репродуктивную функцию.Ангиотензин-превращающий фермент (АПФ) — фермент, циркулирующий во внеклеточном пространстве и регулирующий артериальное давление. Кен Бернштейн доказал, что фермент также играет важную роль в регулировании иммунной системы и системы кроветворения, влияет на развитие почек и мужскую репродуктивную функцию.

Эксперименты с грызунами показали: при повышенном уровне АПФ иммунные реакции организма отличаются особой активностью. В результате инфекционные заболевания протекали менее бурно, а в отдельных случаях иммунитет даже тормозил развитие меланомы.

Также Бернштейн проанализировал влияние АПФ на кроветворение, исключив влияние данного фермента на созревание эритроцитов (были выключены кодирующие его гены). В итоге количество эритроцитов и функциональность лейкоцитов снижались. Притом, при отсутствии АПФ в организме в почках отмечались патологические изменения в строении малых артерий и тканей самой почки, что затрудняло отток мочи.

Репродуктивная функция грызунов без АПФ тоже вызывала сомнения. Хотя сперма продолжала вырабатываться, способность к воспроизводству отсутствовала. А подавление продукта деятельности АПФ, ангиотензина II не влияло на репродуктивную функцию.

Источник: Meddaily.ru

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published