Организации, которые проводят курсы массажа в Уфе

Наше время — высоких скоростей и технологий людям часто не хватает времени на занятие своим здоровьем. Наверно нет смысла рассказывать о пользе массажа для людей, да и вообще для всех живых организмов. Именно поэтому многие стремятся обучиться этому искусству , чтобы самостоятельно делать массаж своим друзьям и близким. Однако встает — вопрос где этому можно научиться ? Например, в курсы массажа в Уфе проводят несколько серьезных организаций. Определимся — какому массажу и в какой школе Уфы можно научиться.

В наше время — высоких скоростей и технологий людям часто не хватает времени на занятие своим здоровьем. Наверно нет смысла рассказывать о пользе массажа для людей, да и вообще для всех живых организмов. Именно поэтому многие стремятся обучиться этому искусству , чтобы самостоятельно делать массаж своим друзьям и близким. Однако встает — вопрос где этому можно научиться ? Например, в курсы массажа в Уфе проводят несколько серьезных организаций. Определимся — какому массажу и в какой школе Уфы можно научиться. 

Классический . Этому учат на всех курсах, это ведь основа, база или фундамент для всех последующих видов массажа, которые уже являются надстройкой к нему, и он же дает максимальный эффект. Невозможно начать учиться, например, детскому, точечному или какому-то другому массажу не освоив классический.

  Детский. Ему учат следующие организации Уфы : Общество Знание,  Жебер, КОНТО, БМК, Грант. Среди них нужно выбирать тех преподавателей, кто сами долго и успешно лечит детей этим массажем, т.е. учителей-практиков.

  Сегментарный. Школа Жебер, КОНТО, Уральская Академия, Грант. Это великолепное дополнение к классическому массажу, которое усиливает положительный эффект.

  Точечный. В полном объеме этому виду  в Уфе никто не учит, только в виде отдельных методик, частей, понятий, ибо это очень сложный массаж, который требует очень больших знаний и, соответственно, очень большого усердия. Учить этому виду трудоемко, да и выдающихся специалистов по точечному массажу в Уфе нет. Частично этому учат на курсах  Жебер, КОНТО, Грант.

  Спортивный. Общество Знание, Уральская Акакдемия, КОНТО.

  Антицеллюлитный. Школа Жебер, КОНТО, Грант.

  Косметический. КОНТО и, особенно, салон красоты «Каскад» который учит только этому массажу и делает это профессионально, другие школы учат этому виду поверхностно.

  Эротический. Общество Знание,  Жебер.

  Тайский. Оздоровительный салон «Здоровье для жизни», школа Грант. Здесь нужно сказать, что тайский и эротический – это совершенно разные вещи. Тайский массаж, — это по сути растяжки, массажа в обычном понимании там почти нет.

  Экзотические. Школа Грант, школа Жебер в виде семинаров. Индийский, креольский, стоунмассаж,… скорее в виде понятий о них. Их можно использовать в качестве дополнения к классическому.

 Другие виды массажа. Школа Жебер дает в виде семинаров постизометрическую релаксацию мышц (мягкая мануальная терапия), мануальную терапию живота вместе с антипаразитарной программой, обертывание с экзотическими видами массажа. Школа Жебер еще знакомит с кинезитерапией д.м.н. С.М.Бубновского. 

  Это, пожалуй, все из того, кто проводит курсы массажа в Уфе. Эту информацию нельзя считать абсолютно достоверной, она будет еще дополняться, но и она поможет населению Уфы помочь разобраться в вопросе где лучше пройти курсы обучения этому искусству.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published