Современная реставрация зубов

Современная реставрация зубов, основывается на материалах, которых ещё не было 10-15 лет назад в отечественной стоматологии.

Современная реставрация зубов, основывается на материалах, которых ещё не было 10-15 лет назад в отечественной стоматологии. При этом реставрация зуба цена которого зависит от сложности первоначальных повреждений не будет более высокой чем при применении классических материалов. Например, в стоматологии новинкой являются стекловолоконные штифты, которые имеют неоспоримые преимущества перед традиционными металлическими штифтами. Они эластичные, не доставляют пациенту дискомфорта, обладают такой же светопроводимостью, как и твёрдые ткани зубов, поэтому гармоничнее сочетаются с композитными материалами. Стекловолоконные штифты более прочно соединяются со стенками зубокорневого канала.

Изменяются и технологии зубного ортопедирования, методы и конструкционные материалы для зубных коронок. Пациент в праве выбрать материал, вид реставрационного восстановления зуба – прямое и непрямое. Широко при этом используются металлокерамические коронки с вкладкой, которые устанавливаются за более короткие сроки, чем раньше.

Прямая реставрация экономичнее непрямой, в этом случае не требуется наращивания зубных тканей – просто устанавливается коронка, экономится время пациента. В настоящее время работа по реставрированию зуба может быть выполнена в одно посещение. Но как правило, зубы нуждающиеся в реставрации, поражены кариесом, поэтому следует конечно же сначала пролечить зуб, иначе эффект от реставрации сведётся к нулю. Следует учитывать, что лечение кариеса зубов в современной стоматологии так же происходит при помощи методов, которых не было ранее, что позволяет эффективнее лечить и получать долговечное качество.

Если же приходится реставрировать зуб не в результате кариозного заболевания, а в результате травматического отлома, то врач-стоматолог проведёт процедуру так, что новый зуб будет лучше прежнего. Если произошел скол зуба в результате травмы лучше сразу обратиться к врачу, чтобы избежать необратимых последствий в пульпе зуба, ведь повреждённый зубной нерв может воспалиться и возможно потребуется его удаление. Как правило, врач первые 7-8 дней наблюдает пациента, используя успокаивающие, противоспалительные средства и только потом приступает к реставрации коронки зуба.

Реставрация проходит с использованием современных обезболивающих средств, которые характеризуются длительностью и силой эффекта и обладают низкой токсичностью. Это позволяет врачу тщательно, неторопливо формировать зуб с помощью композитных материалов. По цвету, зуб ничем не будет отличаться от соседних зубов, все его первоначальные жевательные свойства будут восстановлены. В целях профилактики врач назначит несколько осмотров и сделает контрольные рентгеновские снимки.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published