Кровати медицинские – функциональность, простота управления, комфорт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Медицинская мебель должна соответствовать целому списку критериев. Функциональность, комфорт, простота управления, долговечность, надежность и безопасность – всего лишь некоторые из них. К выбору медицинской кровати нужно подходить особенно ответственно, понимая, что строгий постельный режим предполагает вынужденное длительное нахождение больного в положении лежа.

Кровати медицинские – функциональность, простота управления, комфорт

Медицинская мебель должна соответствовать целому списку критериев. Функциональность, комфорт, простота управления, долговечность, надежность и безопасность – всего лишь некоторые из них. К выбору медицинской кровати нужно подходить особенно ответственно, понимая, что строгий постельный режим предполагает вынужденное длительное нахождение больного в положении лежа. Ограничение в движении необходимо для выздоровления, но в тоже время неблагоприятно сказывается на функционировании всего организма. Задача медицинской мебели – свести к минимуму это негативное влияние и обеспечить пациенту должный комфорт, который так необходим для успешного лечения.

Кровати медицинские отличаются от обычной мебели для сна своей конструкцией. На цельнометаллическом остове установлены регулируемые секции из пластика, дерева или металла. Количество секций варьируется от двух до четырех, чем больше – тем более комфортной для больного будет кровать. Подвижные секции позволяют менять положение тела больного: для приема пищи и гигиенических процедур удобнее положение с приподнятым головным концом кровати, подъем ножной секции необходим для уменьшения отеков, регулировка угла секций в области спины позволяет достичь максимально удобного положения позвоночника.

Самые простые модели кроватей медицинских предполагают ручную регулировку. Немного удобнее (и немного дороже) будут модели с механическим подъемником. Лучшие экземпляры оснащены электроприводом и управляются с помощью пульта дистанционного управления. Это значительно экономит силы лицам, осуществляющим уход за больным, и дает больному некоторую степень самостоятельности. В целях безопасности пульт управления может быть заблокирован. Дополнительным средством обеспечить безопасность больного являются ограждения, исключающие случайное падение.

При выборе медицинской мебели необходимо учитывать условия ее будущей эксплуатации. Для домашнего использования подойдут простые в сборке и управлении негабаритные модели. Если предполагается часто перемещать кровать с места на место, имеет смысл рассмотреть покупку модели с тормозами и системой блокировки колес, а также с бамперами, которые защитят стены от царапин.

Лучшими из всех находящихся в продаже медицинских кроватей считается 4-х секционная модель, оснащенная электрическим приводом.

Продажа медицинских кроватей осуществляется в специализированных магазинах медтехники и через профильные интернет-магазины.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *