Алкоголь и силовые тренировки

Негативное влияние алкоголя на организм известно достаточно хорошо. А вот насколько он вреден для спортсменов, занятых силовыми тренировками? Как влияет на наращивание мышечной массы?
Негативное влияние алкоголя на организм известно достаточно хорошо. А вот насколько он вреден для спортсменов, занятых силовыми тренировками? Как влияет на наращивание мышечной массы?

Спиртное разрушает клеточные структуры, причем страдают клетки абсолютно всех органов, в том числе и половые. Они попросту перестают полноценно работать, что ведет к одновременному снижению гормонального баланса. Алкоголь тормозит выработку тестостерона, что в свою очередь отражается на формировании мышечной ткани.

Скорость анаболических процессов уменьшается также из-за того, что из желудочно-кишечного тракта в кровь поступает гораздо меньше необходимых веществ. Это приводит к снижению уровня аминокислот, необходимых для построения мышц. Кроме того, что организм спортсмена не получает необходимый ему белок, он ощущает нехватку гликогена, что неизбежно приводит к снижению силы и выносливости атлета.

Под действием спиртного обезвоживаются и теряют эластичность мышцы, что приводит к торможению в них процессов обмена. Физические нагрузки в таком состоянии вредны и чреваты потерей мышечной массы.

Алкоголь является релаксантом для мышц, от тренировки в расслабленном состоянии нет никакой пользы, а бокал пива или вина после упражнений не дает организму как следует восстановиться. Но, если посиделки с друзьями после занятий нередки, нужно, хотя бы, следить за уровнем алкоголя в крови, чтобы дозы не были столь губительными. Хорошо, если в спортивном клубе есть профессиональный алкотестер, но лучше приобрести прибор для индивидуального пользования.

Несмотря на сложность и ненадежность конструкции данных смартфонов мы возьмемся за ремонт htc в Москве не взирая на сложность задачи. Не стоит доверять не проверенным мастерским по ремонту сотовых, есть вероятность, что ваш аппарат просто испортят, обращайтесь к нам!

Однако нужно помнить, что частые выпивки значительно снижают работоспособность главного органа в организме – сердца, не менее губительны они и для печени. Возлияния приводят к увеличению их размеров и зарастанию жировой тканью. Метаморфозы, происходящие в печени, могут вначале привести к ухудшению ее функции, а затем и к полной гибели. Вряд ли можно надеяться, что перерожденные, слабые органы позволят достичь высоких результатов.

Как можно уменьшить негативное влияние алкоголя на организм?

Спиртное всегда необходимо запивать большим количеством жидкости, это позволит избежать обезвоживания. На ночь нужно выпивать около литра воды, натуральных соков или зеленого чая;

Перед сном необходимо также съесть что-то с высоким содержанием белка – кусок мяса, яйца, творог. Можно выпить протеиновый коктейль;

Утром восстановиться поможет завтрак из продуктов, содержащих клетчатку и белок, желательно с высоким содержанием кальция, железа и фосфора;

За полчаса до завтрака необходимо выпить 10 граммов глутамина, его следует запить большим количеством воды;

Улучшить состояние поможет прием ZMA и мультивитаминных препаратов.

А вообще, после приема спиртных напитков лучше перенести тренировку на пару дней. Нужно помнить, что алкоголь токсичен для организма, после попадания в него он выводится со скоростью 10 граммов за час.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published