Организм очищаем – оздоровлению помогаем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Любой консультант по лечебному питанию скажет вам о том, что периодическое окрайне необходимо. Так как вследствие неблагоприятной экологической обстановки, вредных привычек, наполненной химическими добавками и пестицидами пищи организм зашлаковывается. Оздоравливая его, очищающая диета как раз и решает эту проблему.

Любой консультант по лечебному питанию скажет вам о том, что периодическое очищение организму крайне необходимо. Так как вследствие неблагоприятной экологической обстановки, вредных привычек, наполненной химическими добавками и пестицидами пищи организм зашлаковывается. Оздоравливая его, очищающая диета как раз и решает эту проблему.

Организм очищаем – оздоровлению помогаем

Общие принципы

Многогранная методика очищения может иметь в основе самые различные продукты. Общим является лишь то, что в период ее применения о привычном плане питания придется забыть, употребляя лишь те продукты, которые корректируют работу внутренних органов, стимулируют работу кишечника и улучшают обменные процессы. Кроме того, в течение всего процесса иным должен быть и режим жизни: физические нагрузки должны быть щадящими, а отдых – полноценным. Во время следования очищающей диете может временно ухудшиться самочувствие – это проявляется в головной боли, слабости, головокружениях, высыпаниях на коже. Пугаться не стоит – это свидетельствует лишь о том, что правильное питание способствует активному выведению из организма годами накапливавшихся вредных веществ. После завершения курса очищения все эти явления исчезнут, нервно-психическое состояние нормализуется, произойдет прилив сил.

Салатная диета

Процесс разбивается на два трехдневных этапа. Собственно салат нужно употреблять на первом этапе. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: свекла отварная, сок одного лимона, краснокочанная и белокочанная капуста, лук, сырая морковь, столовая ложка оливкового масла. Суточная норма салата – 1,5 килограмма. Капусту и лук для него нужно нашинковать, морковь и свеклу измельчить на крупной терке. После перемешивания салат заправить лимонным соком и оливковым маслом.

На втором этапе следует употреблять белковую пищу: зеленое яблоко и два отварных яйца на первый завтрак, 200 г отварной рыбы – на второй, заправленную оливковым маслом постную кашу из бурого риса – на обед, 250 мл нежирного молока – на полдник и 200г обезжиренного творога – на ужин.

Затем в течение седьмого дня нужно пить кефир – 1,5 литра. И в течение всего диетического периода необходимо пить воду или несладкие травяные чаи – 3 литра в день.

Дынная диета

Составляющие: мякоть дыни, мясо отварное, крупы и овощи. Рацион – по желанию, с учетом калорийности – она должна составлять (с учетом всех продуктов) не более 1000 ккал. Дыня употребляется в отдельном приеме пищи, интервал между трапезами – 2 часа, длительность курса – 3-4 дня, ежедневная норма воды – от 2 до 3 литров.

Фруктовая диета

Негазированная минеральная вода и зеленое яблоко – первый завтрак, та же вода и два банана – второй завтрак, салат из ананаса и клубники (альтернатива – киви) – обед, апельсин или сок из него – ужин

Если принципы здорового питания являются стилем вашей жизни, то вы не проигнорируете очищающую диету, которая разгружает желудочно-кишечный тракт от тяжелой пищи и избавляет организм от токсинов и шлаков.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *