Чего не стоит ожидать от консультации психолога

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ожидать, что вы будете «смеяться». Консультант является словно мастер по ремонту помещений, который будет чинить вещи и стены в вашем внутреннем доме, в то время как вы смотрите телевизор в соседней комнате.Не найдетесь на комфорт и успокоение во время консультаций. Большинство людей это может получить от друзей и семьи. Зачем тратить деньги на это? И главное, если эти утешения и советов помогут вам, то зачем психолог?

Если уж, вы решили прибегнуть к такому методу как консультация психолога, помните, что это не медицина! Здесь Вы просто столкнетесь с неизведанными сторонами собственной личности. Внутренние противоречия, которые уже давно накопилис, начнут постепенно проявляться.

Отрицательных эмоций, как правило, стараются избегать. Но, они являются неотъемлемой частью нашей жизни. Потому, отрицание негатива приводить к негативным изменениям в состоянии, с чем вам и придется бороться.

Не бойтесь, что психолог будет только расстраивать вас. Конечно, вы получите необходимую психологическую поддержку в этом процессе. Но главное в том, что в результате у вас появится больше внутренней свободы, улучшится состояние, а также вы получите возможность быть более успешными, счастливыми.

Помните: консультант не друг «которому можно рассказать все», и не любовь «которая видит только хорошее в нас», и не «мама» которая всегда утешит. Он является экспертом, которого вы наняли для решения ваших проблем.

И Наконец НЕ: Это не разовая процедура!

Это означает, что вы человек. А значит, вы не можете переключаться одним нажатием кнопки. Вы в значительной степени можете контролировать свою собственную жизнь и процесс консультаций, как её неотъемлемую часть. Положительные изменения, которые происходят во время консультаций — только внешний эффект. Истинный результат произойдет спустя несколько месяцев, когда внутренние изменения станут частью вашей личности и отношений с другими людьми. Ваше состояние во время и после консультации обязательно изменится. Это вполне нормально если эйфория, повышение настроения после первой консультации перейдут в эмоциональный спад после дальнейших консультаций. Это связано с тем, что пока вы не измените свое поведение и отношение, ничего изменится. Вам придется отказаться от некоторых старых привычек и методов мышления, и тогда ваша жизнь станет более интересной, хотя возможно и более сложной.

Ваши друзья найдут эти изменения, хорошими, конечно, ведь они любят вас и желают вам всего хорошего. Но вполне возможно, что ваш новый взгляд на вещи расстроит и смутит их. Потому, не спешите пересматривать отношения с ними на первую волну изменений.

И главное — Даже самые успешные консультации не превратят вашу жизнь в сплошной праздник. Что касается людей, которые закончили консультации. Вы можете столкнуться с трудностями, потерями и грустью. Важно то, что вы будете испытывать именно то, что на самом деле происходит с вами, а не ужасы с которые происходили на бессознательном уровне. Обойдете человеческие трудности, обретя, мудрость, способность справляться с ними по времени и будет идти, чтобы жить.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *