Насколько безопасна альтернативная медицина?

Ответ на этот вопрос пытается найти группа британских экспертов. Они обнаружили, что половина исследований, посвященных анализу выгод от применения хиропрактики, иглоукалывания и другие альтернативные методы лечения не объявлена ​​должным образом, и результаты часто не сообщают о каких-либо побочных эффектов от применения таких методов лечения.

Возможно, причина заключается в том, что они часто осуществляются «восторженными любителями», стремящихся преувеличивать действительность для проверки гипотез говорит профессор Эрнст Edzard из Университета Эксетера, Великобритания.

Мануальная терапия, известна еще с древности, в которой помогут разобраться презентации по истории медицины в древнем мире. Мануальная терапия направлена ​​на облегчение состояния опорно-двигательного аппарата путем манипуляций с позвоночником и суставами. Альтернативная терапия утверждена в Великобритании Национальным институтом здравоохранения и клинического мастерства как «лечение боли в пояснице». Профессор Эрнст Edzard, однако, считает, что половина тех, кто проходит данный метод лечения, страдает по крайней мере от таких побочных эффектов, таких как боль при процедуре.

Сообщается около 700 случаев серьезных осложнений, считает эксперт.

Команда профессора Эрнста проанализировали результаты 60 рандомизированных контролируемых исследований, которые изучали метод хиропрактики. Были проведены между 2000 и 2011

Исследователи обнаружили, что в большинстве опытов не говорится о каких-либо неблагоприятных последствий лечения.

Причина, как считает профессор Эрнст не потому, что они не имели место, а потому, что следователи не хотят сообщать о них.

Только один из 60 научно-исследовательских институов представляет полную информацию о частоте, интенсивности и продолжительности побочных эффектов.

Отсутствие такой информации делает его трудным для людей, оценке преимуществ этого вида терапии и потенциального ущерба от реализации отмечают эксперты.

Мануальная терапия иногда может иметь фатальные последствия. Избыточное давление в области шеи, например, может привести к повреждению артерий, что, в свою очередь, может привести к инсульту, говорит профессор Edzard Эрнст.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published