Курильщики спят меньше

Курильщики меньше спят и имеют большие проблемы со сном, чем некурящие, что доказано немецкими исследованиями.Исследователи обнаружили, что из почти 1100 опрошенных курильщиков 17 процентов спят меньше шести часов в сутки, а 28 процентов заявили, что имеют нарушения сна. При опросе 1200 курильщиков, эти показатели составляли соответственно 7% и 19%, как показал опрос.

«Исследование показывает, в первую очередь, увеличение нарушений сна у курильщиков по сравнению с некурящими. В исследовании приняли участие люди, не имеющие проблем психического здоровья у себя и членов семьи» — сообщает ведущий исследователь Стефан Kors сказал агентству BGNES.

Это открытие не доказывает, что курение непосредственно влияет сон, потому что курильщики могут иметь и другие вредные привычки, которые влияют на их сон, как например допоздна смотреть телевизор, добавляет исследователь . Но в то же время, есть основания полагать, что стимулирующий эффект никотина может вызвать нарушение сна.

«Если вы курите, а проблемы со сном, это еще одна веская причина, чтобы бросить курить», советует Kors. Плохой сон не только трудности с засыпанием, но си с пробуждением утром.

Предыдущие исследования показали, что это также связано с проблемами со здоровьем, такими как ожирение, диабет и болезни сердца.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published