Наука пересмотрела понимание интеллекта маленьких детей

Самый ранний период развития ребенка привлекает внимание исследователей которые пытается понять, что происходит в мозгу ребенка. Недавние исследования показали, что дети гораздо умнее, чем считалось ранее.Самый ранний период развития ребенка привлекает внимание исследователей которые пытается понять, что происходит в мозгу ребенка. Недавние исследования показали, что дети гораздо умнее, чем считалось ранее.

В последние десятилетия ученые исследовали мозг ребенка исключительно в активном состояние, обращаясь к различным областям деятельности.

Качественные жпс навигаторы по низким ценам в магазине foxmart.ua

Шведские ученые впервые провели исследование на мозг детей в покое и обнаружили удивительный факт — даже во время сна, дети могли чувствовать их матерей и думать о еде (грудном вскармливании).

Если мозг взрослого человека в покое проводит 10 различных процессов то у младенцев в два раза меньше — около 5.

Ученые предполагали такое и до этого, но теперь у нас есть фактические доказательства, полученные в ходе наблюдений.

По данным шведских исследователей, мозг новорожденного имеет практическое значение, а не просто этап в развитии ума и интеллекта. В самом деле, именно эти процессы, происходящие в голове ребенка во время сна и отдыха, что позволяет детям узнать лицо своей матери, и их голоса, но также в кормлении грудью матери. Уровень активности мозга настолько велика, что тело, которое составляет примерно 2% от массы тела человека использует 20% всей энергии производится в нем.

Благодаря исследователям из Стокгольмского некоторые ранее существовавшие представления о функции мозга в раннем детстве были отклонены.

Например, они не нашли подтверждения гипотезы о том, что в раннем возраст более активен процесс обучения и что ребенок является «открытым». На самом дел никогда не поздно быть открытым для эмоционального восприятия окружающего мира.

Младенческая память радикально отличается от памяти взрослых, в них незначителен автобиографический компонент, другими словами, дети младшего возраста не могу вспомните себя маленьких.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published