Ускорение эволюции человека — история с предсказуемым концом!?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

За последние 5000 лет человек развивается в 100 раз быстрее, чем раньше, по данным нашего исследования. Эволюция человека за последние несколько тысячелетий идет со скоростью гораздо выше, чем его предыдущий период развития, как считают американские исследователи.
За последние 5000 лет человек развивается в 100 раз быстрее, чем раньше, по данным нашего исследования. Эволюция человека за последние несколько тысячелетий идет со скоростью гораздо выше, чем его предыдущий период развития, как считают американские исследователи.

«Люди сегодня очень отличаются генетически от своих предков 5000 лет назад, чем они были по сравнению с неандертальцами которые вымерли около 30000 лет», сказал профессор Джон Хоукс (John Hawks) из университета штата Висконсин.

Ученые наблюдали за изменениями в генетическом коде в различных направлениях. И это не только проявляется в способности решать математические загадки. Среди наиболее значимых являются изменения в привычках питания, в связи с развитием сельского хозяйства и устойчивости современного хомо сапиенс от болезней, которые незадолго до 3000-4000 приведет к пандемии и массовой смертности.

Таким образом, африканцы сегодня имеют гены, которые делают его гораздо более устойчивыим к малярии, народы Европы имеют ген, который позволяет им лучше, чем все остальные, поглощать полезные вещества в молоке.

Одно из объяснений изменение скорости эволюции, она значительно зависит от численности населения — от нескольких миллионов до 6,5 миллиарда, за десять тысяч лет, которые являются недействительными период в эволюции человеческого вида.

По словам профессора Hawks не следует считать совпадением, что ускорение эволюции в последние 10.000 лет совпало с бумом в сельском хозяйстве: «В этот период, генетические изменения в организме человека ускорились по крайней мере в 100 раз. Изменения в примерно 7% человеческого генома, и по крайней мере 1% он отличается от дома на заре человечества «.

Ученые смогли обнаружить и увеличение различий между генами людей из разных уголков мира: «Мы, люди придумали термин гонки в стадии развития, когда мы были генетически гораздо более похожими. В самом деле, если расы считаются правильными, научным термином, мы имеем больше оснований говорить о них. Миграция как вида из человека из Африки началась только около 40.000 лет, это ничто по сравнению с предыдущим периодом не менее 3 миллионов лет. «

«Мы сталкиваемся с чем-то, что является уникальным в генетике — человек развивается беспрецедентными темпами, но то, что вызывает беспокойство то, в каком же направлении мы движемся.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *