Фрукты и овощи полезны для памяти

Присутствие большего количества фруктов и овощей в ежедневном меню улучшает когнитивные функции мозга, так считает, что международная группа нейробиологов в университете «Генрих Гейне,» больнице «Св. Елизаветы» в Кельне (Германия) и Университете Перуджи (Италия), а также «Temple University» в США.

Ученые изучили взаимосвязь между употреблением фруктов и овощей, содержанием антиоксидантов в крови и активности мозга людей в возрастной группе 45-100 лет.Присутствие большего количества фруктов и овощей в ежедневном меню улучшает когнитивные функции мозга, так считает, что международная группа нейробиологов в университете «Генрих Гейне,» больнице «Св. Елизаветы» в Кельне (Германия) и Университете Перуджи (Италия), а также «Temple University» в США.

Ученые изучили взаимосвязь между употреблением фруктов и овощей, содержанием антиоксидантов в крови и активности мозга людей в возрастной группе 45-100 лет.

Результаты показали, что те, в чей рацион каждый день включаеи от 400 до 500 граммов фруктов и овощей имеют высокий уровень полезных антиоксидантов в организме и, следовательно, низкую производительность липидов и повреждения свободными радикалами. Кроме того, их способность запоминать и использовать знания значительно выше по сравнению с теми кто употребляет фрукты и овощи не более 100 граммов в день.

Эксперты отметили, что употребление фруктов и овощей не только улучшает функции мозга, но и предотвращает возможные проблемы с памятью и слабоумием в пожилом возрасте: «Благодаря сильным антиоксидантам составе фруктов и овощей защиты они от дисфункции головного мозга, независимо возраста. Поэтому они должны присутствовать в нашем рационе в большом количестве, начиная с раннего возраста. Таким образом, удастся, возможно избежать серьезных нарушений в головном мозге.

Добрый вечер! Мы предлагаем аренда офисов николаев по разумным ценам. Офисы в центре и на окраине. Все необходимые коммуникации, парковочные места и скоростной доступ в интернет,а также скорость и качество обслуживания — то, что отличает наши офисы от конкурентов.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published