Лечение — гайморит

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Отличительным свойством гайморита являются чувство боли в околоносовой зоне и давления на глаза. Случается это потому, что слизистая пазухи раздувается в результате формирующегося воспалительного процесса. Просвет, ведущий в полость носа из гайморовой пазухи, понемногу закрывается.

Диагностика гайморита проходит, основываясь на осмотре полости носа и компьютерной томографии или рентгеновского снимка околоносовых пазух.

Отличительным свойством гайморита являются чувство боли в околоносовой зоне и давления на глаза. Случается это потому, что слизистая пазухи раздувается в результате формирующегося воспалительного процесса. Просвет, ведущий в полость носа из гайморовой пазухи, понемногу закрывается. Увеличивается давление посредством накопления слизи, которая блокируется в пазухах, что и доставляет сильную боль. Кроме этого, из-за патологии оттока слизи, она стает питательной средой для созревания вирусов и бактерий, вырабатывающие токсины, которые являются основанием для головных болей, роста температуры, общего недомогания. В следствии воспалительного процесса и неосуществимости оттока, слизь помалу превращается в гной. И так как плотность гноя вязкая, то выведение его наружу порой проблематично. Ежели не купировать это и не проводить компетентное лечение, вероятно формирование тяжелых осложнений. Наиболее весомыми могут быть остеомиелит, флегмона глазницы, менингит.

Серьёзное лечение гайморит предусматривает устранение отека слизистой носа, восстановленияе просвета между полостью носа и гайморовой пазухой, что позволяет возобновить отток выделений и остановить распространение воспаления. Для ликвидации отека слизистой применяются разнообразные препараты, которые производятся в виде капель, спреев, аэрозолей.

Совместно с лекарственной терапией, могут призначаться и гомеопатические средства, усиливающие иммунитет, уменьшающие воспалительный процесс, способствующие наилучшему оттоку выделяемого гноя.

При проявленном болевом синдроме, также обильных гнойных выделений приписывается промывание гайморовых пазух технологией переливания жидкости, используя антисептические растворы. Проводятся разные физпроцедуры — УФО полости носа, УВЧ. Для ликвидации результатов воспаления и увеличения эффекта от проведенной лекарственной терапии, может использоваться и лазерная терапия, согласно сведениям с nazdor.ru.

Среди пациентов существует мнение, что, однажды сделав пункцию гайморовой пазухи, ее надо делать систематически. Это не отвечает действительности. А вот оставшийся гной в пазухе и сможет привести к экзацербации болезни. Прокол делается, чтобы удалить гной, промыть пазухи антисептическим раствором, ввести противовоспалительные лекарства и антибиотики. Неприятные ощущения при манипуляции полностью нивелируются высокой эффективностью.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *