Витамин D не является эффективным средством профилактики гриппа и простуды

Ученые, кажется, окончательно запутались. Если в поисковике задать запрос “Витамин D, как средство профилактики простуды”, то многочисленные исследования расскажут Вам, что это самое лучшее средство, которое поможет Вам не заболеть не только простудой, но и гриппом даже в самый разгар эпидемии.Ученые, кажется, окончательно запутались. Если в поисковике задать запрос “Витамин D, как средство профилактики простуды”, то многочисленные исследования расскажут Вам, что это самое лучшее средство, которое поможет Вам не заболеть не только простудой, но и гриппом даже в самый разгар эпидемии.

Добавки с содержанием витамина D, якобы подстегивают работу иммунной системы, да настолько, что человек становится защищенным против длинного списка различных заболеваний, в том числе невоспалительного характера. И вроде бы все хорошо, да вот только группа экспертов из Новой Зеландии, решила подпортить немного этот всеобщий праздник жизни.

Группа ведущих медиков страны собрала 322 людей и заставила их регулярно употреблять витамин D в различных формах. Параллельно была собрана такая же группа людей, сходных по показателям возраста, расы и материального достатка, которая принимала плацебо. В результате представители, как первой, так и второй группы болели одинаково часто. Витамин D, также не помог пациентам быстрее справляться с простудой и гриппом. По первому заболеванию в обеих группах до полного выздоровления проходило семь дней, а по второму – 12 дней.
Результаты просто удивляют – только в августе этого года группа ученых из США, да еще из школы медицины при Йельском университете торжественно объявила, что если бы все родители кормили своих детей за завтраком добавками с витамином D, то карантины в школах бы вообще не приходилось вводить. Мол, риск заболевания детей гриппом, ОРВИ или простудой снизился бы ни много, ни мало в два раза. Складывается впечатление, что ученые говорят о совершенно разных витаминах – в одних случаях он полностью защищает нас от болезнетворных вирусов, а в других оказывается абсолютно бесполезным.

Интересно было бы послушать вразумительные мнения самих ученых, относительно данного, однако, увы, они отсутствуют. Единственное, как комментируют новозеландские исследователи свое открытие – это, что мол “в вопросах профилактики простуды витамином D все еще существует неопределенность”. В очередной раз убеждаешься, что верить ученым на слово не стоит – завтра заявят, что витамин D приводит к развитию диабета, рака и обессивно конвульсивного расстройства, а через неделю и это опровергнут.

Та самая камасутра на onlin-film.com

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published