Вред от низкоуглеводных диет

Очищение кожи является одним из многих ежедневных беспокойств, которое предшествует любой косметической процедуре. Реальная очистка может быть достигнута, однако, только тогда, когда вы знаете свой тип кожи: нормальный, жирный, сухой или смешанной.Диеты, которые характеризуются высоким содержанием белка являются одними из наиболее раскрученных и широко использующихся для снижения веса.

Их сторонники предпочитают их, потому что:

1) эффект быстрой потери веса;
2) легка в применение и не требует подсчета калорий и сложных систем;

Какова логика, из которой исходят видные диетологи, которые верят в низко углеводные диеты?

Они думают так: Углеводы являются основным виновником накопления жира. Они вызывают высвобождение инсулина из поджелудочной железы, которая распределяет глюкозы в печени и мышцах и стимулирует образование жировых отложений. Таким образом, если исключить углеводы из своего рациона, вы будете набирать вес, а наоборот — мы будем иметь тонкий и изящный! Как просто и простой, скажете вы, хорошо, что помнят люди! Было бы неплохо, если бы правдой, но наш организм устроен, чтобы нормально функционировать только при употреблении пищевых групп трех типов белков, жиров и углеводов.

Итак, давайте посмотрим, почему такая диета может реально повредить нам, и вместо достижения желаемого дать противоположный эффект:

1) Мозг и мышцы жаждут глюкозы. Когда ее будет мало, тело все еще будет обеспечивать ее из жиров и белков, но это дополнительный стресс для организма.

2) Когда мы уменьшаем жировые запасы для получения энергии, выделяются токсичные вещества — кетоны. Организм пытается избавиться от них и теряет большое количество воды — в следствии чего может быть обезвожен.

3) Высокий индекс отделения токсинов приводит к усталости, отсутствие концентрации внимания, забывчивость, и в целом в плохой физической форме;

4) Потеря веса за счет воды и мышечной массы, потому что тело в попытке выжить перерывов владеть аминокислот;

5) Отсутствие секреции гормона инсулина определяет гормон стресса — кортизол. Он способствует накоплению жира, а затем вокруг талии.

6) Снижение метаболизма делает потребление внутренне жира очень трудным.

7) Я думаю, после всех доводов, перечисленных здесь, вы будете сидеть на нормальной диете. Невозможно терять более одного килограмма жира в неделю. Все, что выше, что, как правило, идет за счет мышечной массы и воды. Таким образом, такая диета не приведет к постоянной потере веса.

Только сбалансированная, умеренная диета из натуральных свежих ингредиентов могут помочь в борьбе с лишним весом на долгое время.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published