Средиземноморская диета для здоровья и долголетия

Люди в районе Средиземноморья известны своим здоровым питанием и образом жизни. Они в разы меньше страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем жители других европейских стран и США. Это было доказано в многочисленных исследованиях, во многой причиной такого здоровья является средиземноморская диета.Люди в районе Средиземноморья известны своим здоровым питанием и образом жизни. Они в разы меньше страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем жители других европейских стран и США. Это было доказано в многочисленных исследованиях, во многой причиной такого здоровья является средиземноморская диета.

В чем уникальность этой диеты?

На его базе был введен пищевой пирамиды, которые включают в себя следующее:
Во-первых, это паста / хлеб, макароны, спагетти / из темной муки. Они содержат ценные минеральные вещества, витамины группы В и клетчатки, которая замедляет всасывание сахара и способствует снижению веса;

Затем идут бобовые, фрукты, овощи, семена и орехи. Они являются источником ценных витаминов и высококачественного белка;
Оливковое масло является еще одним важным элементом пирамиды. Оно содержит омега-3 жирных кислот, которые препятствуют росту плохого холестерина, уменьшить воспаление и являются основой для производства важных гормонов клеток.

Вино является одним из секретов этой уникальной диеты. В красном винограде содержатся ценные ресвератрол, компонент, который обладает антиоксидантными и противораковой активностью. Это объясняет феномен и французском языках. Французская потребляют жирные сорта мяса и сыров, которые содержат вредных насыщенных жиров, что ограничивает клеточный обмен. Но благодаря обязательному бокал красного вина после еды, снижение вредного воздействия, и они не страдают от высокого сердечно-сосудистого риска.

Не забудьте переобуть свой автомобиль на зимние шины, помните — качественные покрышки соответствующие сезону и погодным условиям, залог вашей безопасности на дороге!

Мы уделяем значительное и рыбы и морепродуктов. Они дают нам уникальную комбинацию аминокислот и nezemenimi ненасыщенных жиров. Содержат фосфор, железо, цинк, селен и другие ценные микроэлементы, которые укрепляют нашу мышечной системы и сделать нас более энергичными. Не случайно, а японцы, которые питаются в основном морепродукты являются одними из самых прочных и долговечных наций в мире.

Молочные продукты, хотя предмет спора, которые несут пользу для здоровья не допускаются. Наиболее распространенной формой творог, сыр и йогурт. Крайне важно, чтобы эти продукты натуральные, без консервантов и органического происхождения. В этом случае вы не сможете загрузить ваш организм пестицидов и гормонов и стресса будет извлекать выгоду из полезных бифидо-бактериями.

Яйца не исключены из рациона. Следует отметить, что все больше и больше исследований показывают, что умеренное потребление не увеличивается плохого холестерина. В желтке содержится сера, которая помогает очистить тело, витаминов и железа. Белки имеют одну из самых ценных источников белка.
Не забывайте гидратации. В средиземноморской диете принимается в виде жидкой воды, травяные чаи подслащенные и без большого количества жира бульоны.

Особое значение имеют специи — орегано, тимьян, розмарин, куркума, травы и многое другое. Все они, как правило, поддерживают пищеварительной системы расщеплять жиры и мощные антиоксиданты. Такие вещи есть чеснок и лук. Не забудьте включить их!

Значение имеют размеры порций. Она должна быть большой, и белки, необходимые, не превышать 100 граммов за один прием пищи.

Другие важные элементы образа жизни средизимноморцев умеренная физическая активность, прогулки на природе, традиции в обед перекусить в приятной атмосфере в кругу друзей и семьи. Последний пункт способствует лучшему поглощению ценных компонентов в продуктах питания.

Чтобы диета была успешной, она должен быть сбалансированной, чтобы не ограничивать нас слишком строго, потому что иначе мы обречены на провал. Вы делаете это, что бы чувствовать себя комфортно, мы не можем принять это как ограничение, это должно стать хорошим изменением образа жизни.

Благодаря этой диете вы будете терять с 1 до 5 кг. месяц, но это будет в основном жир, а не за счет мышечной массы и воды. Кроме того, потеря веса будет постоянной, а польза для здоровья являются незаменимой Долголетие является неотъемлемой частью народа в Средиземноморском регионе. Так что подумайте об этом вкусном и полезном способе питания!

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published