Так что же такое гидроколонотерапия?

При помощи словаря — Terminologia medica polyglotta, без труда можно определить, что Colon – это толстая кишка, Hydor – вода, hydro – имеющий отношение к воде, а Therapia — совокупность мероприятий.

При помощи словаря — Terminologia medica polyglotta, без труда можно определить, что Colon – это толстая кишка, Hydor – вода, hydro – имеющий отношение к воде, а Therapia — совокупность мероприятий, которые имеют цель восстановить здоровье и помочь больному избавить от страданий.

Таким образом, гидроколонотерапия представляет собой гидротерапию толстой кишки.

Естественно, что после выяснения значения этого термина, необходимо докопаться до его сути. Знаменитый профессор фармакологии Е. Б. Берхин говорил, что хороший врач должен знать не только что и от чего поможет, но и почему именно это поможет.

К примеру, более 15 лет назад, один пациент после операции на позвоночнике начал заново учиться ходить. При этом, обычная медикаментозная терапия не смогла оказать эффективную помощь, и он начал искать помощь в нетрадиционной медицине. На этом пути, пациент открыл для себя множество методик нетрадиционной медицины, среди которых был метод рефлексотерапии. Во время поиска, пациент нашел метод лечения древних йогов, который был основан на очищении организма. Метод основывался на том, что для очищения организма естественным путем, необходимо выпить около пяти литров подсоленной воды, а затем проделать комплекс упражнений. Такой метод, обычно, специалисты рекомендуют подросткам для избавления от угревой сыпи. Сыпь проходит в период от трех до пяти процедур.

Почему при очищении кишечника происходит оздоровление организма?

Для разъяснения этого метода необходимо обратиться к одному из наиболее древних методов лечения, активно практикующему в современном мире – китайской медицине.

В Китайкой империи все существующее делили на Янь и Инь, а также на пять категорий, получивших название первоэлементов. С точки зрения китайской медицины, человек рассматривается как небольшая вселенная, следовательно, органы в организме человека также рассматривались с этой точки зрения. Поэтому строгий порядок мироздания регламентируется законами : «Инь — Янь » и Пяти первоэлементов.

Согласно этих законов, в китайской медицине считалось, что заболевание одного органа может отразиться на всех остальных органах. Таким образом, заболевания толстой кишки могут повлечь за собой патологические изменения в тонкой кишке, желчном пузыре, легких. Один из традиционных постулатов китайской медицины гласит: «Блеск толстой кишки отражается на коже». Древние утверждали, что сначала, болезнь поражает полый орган, в данном случае толстую кишку, а потом поражает плотный орган, к примеру, легкие. Естественно, что большинство людей задаются опросом о верности такого утверждения.

К примеру, у младенцев дизбактериоз кишечника чаще всего сопровождается диатезом, а при тяжелом дизбактериозе может развиться бронхолегочный синдром. Такие пациенты характеризуются дискинезией желчевыводящих путей и сниженным иммунитетом. Это происходит потому, что тонкий кишечник представляет собой полость для скопления лимфоузлов, в которых находятся Т- и В-лимфоциты, основные элементы иммунной системы.

При помощи гидрокеолонотерапии оказывается общее оздоровительное воздействие на весь организм пациента.

При помощи Китайской медицины, а также тысячелетнего опыта древних индийский йогов, можно с уверенностью говорить о том, что гидроколонотерапия – совершенный путь к очищению организма.

Что происходит в самом толстом кишечнике при мониторной очистке кишечника?

Давайте взглянем на процесс очищения изнутри. Для этого, мы заручились поддержкой врача-эндоскописта, работающего в данной области на протяжении более 30 лет. Наш эксперт прошел обучение в Германии, и практикует гидроколонотерапию на протяжении шести лет. По его словам, при помощи метода гидроколонотерапии, его пациенты излечивались от множества заболеваний, по его словам, на его глазах, после процедуры происходили настоящие чудеса.

К примеру, один из пациентов врача, после 3-ей процедуры гидроколонотерапии не просто бросил курить, а посетил стоматолога, чтобы очистить зубы от камней, на которых накопился никотин. Кроме этого, этот пациент сдал все свои вещи в химчистку, так как запах табака оказывал на него просто губительное действие. Специалист отмечает, что у многих пациентов, после курса гидроколонотерапии в значительной степени происходит обострение обоняния. В Китайкой медицине ответ на это опрос довольно простой – нос – это окно толстой кишки.

Если взглянуть на процесс очищения изнутри, то можно сделать вывод о том, что очищение организма гидроколонотерпией можно сопоставить с медикаментозным очищением. В древности в качестве медикаментозного метода использовали касторку, а сегодня – форлакс. Но, специалисты отмечают, что только гидроколонотерапия способна оказать положительный эффект, когда в организме протекают аутоиммунные заболевания – заболевания, характеризующиеся восприятием организма собственных клеток иммунной системы, как чужих.

По наблюдениям врачей, эффективность гидроколонотерапии видна при бронхиальной астме, полиартрите, кожных заболеваниях. С помощью гидроколонотерапии можно эффективно лечить дизбактериоз. Очищенный кишечник является полем для размножения дружественной микрофлоры, что значительно способствует пищеварительному процессу, а также помогает синтезировать витамины группы В, витамин К, белки и аминокислоты.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published