Техническое оснащение медицинских учреждений

Успешность работы любого медицинского учреждения зависит от многих факторов. Здесь важны и умения врача, который должен обладать высокой профессиональной квалификацией, и слаженное взаимодействие персонала друг с другом, и находящееся на современном уровне техническое оснащение.

Успешность работы любого медицинского учреждения зависит от многих факторов. Здесь важны и умения врача, который должен обладать высокой профессиональной квалификацией, и слаженное взаимодействие персонала друг с другом, и находящееся на современном уровне техническое оснащение. Да, сегодня нередко эффективность лечения во многом зависит от новизны медицинского оборудования. Все чаще именно за этим компонентом должны следить медицинские учреждения.

Стерилизаторы – важная составляющая успешности лечения. От чего, как не от этих приборов, зависит стерильность помещений, медицинских инструментов, перевязочных материалов, белья? Все это должно быть не просто чистым, а совершенно лишенным какой бы то ни было патогенной микрофлоры. Самым эффективным способом такой обработки является термическая: в этом случае прибор, такой, например, как стерилизатор ГП 40 СПУ, воздействует на объект горячим воздухом или паром. В результате такого воздействия практически исключено выживание вредных микроорганизмов. Горячим воздухом можно обрабатывать текстиль (постельное белье, полотенца), металлические изделия (хирургический инструмент), стеклянную тару и прочие материалы. Некоторые модели обеспечивают обработку под высоким давлением, что еще больше повышает эффективность процедуры.

Подчеркивая важность стерилизации, нельзя забыть, что медицинское учреждение нуждается и в узкоспециальном оборудовании по профилям. К ним относятся, например, кардиограф, аппараты для физиотерапии, рентген, флюорограф и прочие. Все это обеспечивает нормальную работу тех или иных лечебных отделений, а иной раз и попросту делает ее возможной. Так, например, дело обстоит с рентгеновским кабинетом, залог функционирования которого – рентгеновское оборудование. Это те случаи, в которых не спасут ни глубокие знания, ни умения врача.

При всем этом важно ответственно отнестись к выбору оборудования, которое должно соответствовать всем стандартам качества. Очевидно, что некачественные медицинские аппараты – это не только затруднения в работе специалистов, но и угроза здоровью пациентов. Существует ряд стран-производителей, которые импортируют медицинское оборудование. Если брать тонометры, то это Япония, стоматологические установки – Китай, Венгрия. Если налажены связи с тем или иным партнером и есть уверенность в качестве их продукции, если имеются убедительные положительные отзывы клиентов – значит, можно быть уверенным, что медицинские услуги в данном случае предоставляются на высшем уровне.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published