Ученые обнаружили способ лечения паралича

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Возможно, пациенты, получившие травму спинного мозга, и вследствие этого страдающие от паралича в скором времени получат надежду на исцеление, поскольку британские ученые из Университета Глазго и Университета Ливерпуль объявили о завершении работы над новейшей методикой восстановления поврежденных участков спинного мозга.Известно, что рубцовая ткань, которая образуется после травмы спинного мозга, создает непреодолимый барьер, препятствующий регенерации нервных волокон, и приводящий практически к необратимому параличу. Однако при помощи специальных методик процесс рубцевания можно направлять в особое русло, что существенно улучшит перспективы восстановительной трансплантации нервных окончаний для возвращения функций спинного мозга человека.

Один из возможных способов восстановления поврежденного нерва является трансплантация особых клеток из периферических нервов, называемых Шванновскими клетками. Проблема, однако, заключается в том, что эти клетки секретируют гепарансульфат сахара, который способствуют реакции рубцевания реакций и может существенно снизить эффективность восстановительной терапии.

Однако активность данных веществ может быть ограничена при помощи химически модифицированных гепаринов, также использующихся при проведении трансплантации. Эти соединения могли бы предотвратить реакцию рубцевания клеток астроцитов, и открыть новые горизонты в плане терапии пациентов, страдающих от травмы спинного мозга.

Если говорить проще, то когда происходит травма, в спинном мозге человека как бы образовывается разрыв. Нервные импульсы не могут преодолеть его, и мозг оказывается, отключен от отдельных частей тела. Идея состоит в том, чтобы закрыть разрыв в нервах при помощи трансплантации нервных окончаний из рук, ног и других частей тела. Как это несложно догадаться процедура является довольно сложной, и подобно тому как при пересадке различных органов ткань может отторгаться, так и здесь возникают серьезные проблемы, которые ученым долгое время не удавалось решить.

Однако теперь методика полностью готова, и ее предстоит опробовать на практике. Сперва хирурги будут практиковаться на животных, чтобы отработать основные навыки и сценарии проведения подобных операций, и если никаких неожиданностей выявлено не будет, то очень скоро методика будет внедрена в медицинскую практику. В отличие от лекарств хирургической методике не обязательности тестироваться в течение нескольких десятков исследований, на протяжении нескольких лет.

На самом деле разработка фирменного логотипа компании является достаточно сложным и очень важным этапом в развитии компании. Узнаваемость вашего бренда, а также его восприятие, во многом зависит от фирменного стиля.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *