Достижения в офтальмологии

Мировые новости в офтальмологии быстро выйти на наш рынок. Международный опыт лечения социально значимых и наиболее распространенных заболеваний видели наши врачи глаза. Это установлено участников в Национальной конференции «Достижения в офтальмологии», организованной филиал София Болгарского общества офтальмологии. В конференции приняли участие более 250 врачей-офтальмологов из разных стран.Мировые новости в офтальмологии доносятся из солнечной Болгарии. Международный опыт лечения социально значимых и наиболее распространенных заболеваний, обсуждали участники Национальной конференции «Достижения в офтальмологии», организованной филиалом Софийского Болгарского общества офтальмологии. В конференции приняли участие более 250 врачей-офтальмологов из разных стран.

Все врачи участвующие в данной конференции получили ценные, приятные подарки с символикой прошедшего мероприятия.

Среди нововведений, множество коснулось микрохирургии глаза, лазерной коррекции зрения, установки интраокулярных линз.

Микрохирургия и деятельности сетчатки, особенно при работе с наиболее частым осложнением сахарного диабета была посвящена большая часть докладов и лекций на конференции.Была представлена ​​еще одна инновация — уникальный в стране и на Балканах лазер для хирургии катаракты (старческая катаракта) с полным контролем компьютера. Он делает большую часть этапов операции в полном одиночестве, без вмешательства врача.

Устройство будет находиться в стране в начале 2013 года, уже запланированы и первые операции.В наше год около 40.000 операций по удалению катаракты, даже если они и диабетической ретинопатии.

Диабетическая ретинопатия занимает пятое место на причины слепоты в мире, разработанный в январе 90% людей с диабетом.Впервые в этом году был приглашен гостем. Это профессор Паскаль Massey University Hospital «Lariboazier» Париж. Профессор Massey доставлены две лекции — «Современные лечения диабетического макулярного отека» и «Скрининг диабетической ретинопатии » И во Франции и в нашей диабетической ретинопатии можно лечить с помощью лазера и наркотики, это было ясно с первой лекции.Второй настоящее время сеть телемедицины.

Она поддерживается Университетской больницы в Париже и позволяет врачам по всему миру, чтобы получить совет от экспертов, когда они сомневаются в каждом конкретном случае. В специально разработанной сайте они разместили пациентов данные и параметры обзора, в том числе специализированные картина глаз. Специалист клиники полагается изображение и дает советы своему коллеге.Телемедицина еще не вступил в нашей практике общие болгарских врачей-офтальмологов. Они рекомендовали диабетикам перейти к глазному врачу, по крайней мере, один раз в год, даже если у вас нет жалоб. «Проблема в том, что диабетики пришел слишком поздно, и все страдают от 2-го типа осложнений сахарного диабета обязательно получать глаз.Эта проблема в нашей системе здравоохранения, так как 2 типа сахарного диабета эндокринологи имеют право отправить пациента к офтальмологу только тогда, когда диагноз диабетическая ретинопатия. Сейчас для диагностики самого пациента? Это поздний симптом. Начальные изменения являются те, которые можно лечить и результаты намного лучше , сказал национальный консультант офтальмологии профессора Ива Петкова.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published