Мозг альпинистов стареет намного быстрее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Долгое пребывание на больших высотах в значительной степени ускоряет процессы старения головного мозга человека, отмечается в новом исследовании группы американских ученых. Согласно их выводам, альпинисты, которые проводят регулярно время на высоте более 2300 метров, значительно чаще сталкиваются с незаметными и незначительными, но при этом достаточно опасными кровоизлияниями в головном мозге.Долгое пребывание на больших высотах в значительной степени ускоряет процессы старения головного мозга человека, отмечается в новом исследовании группы американских ученых. Согласно их выводам, альпинисты, которые проводят регулярно время на высоте более 2300 метров, значительно чаще сталкиваются с незаметными и незначительными, но при этом достаточно опасными кровоизлияниями в головном мозге.

Это не приводит ни к снижению уровню интеллекта, ни к спаду когнитивных способностей человека в краткосрочной перспективе, однако ускоряет процессы нейронной дегенерации. Иными словами мозг человека начинает стареть намного быстрее, связь между различными отделами нарушается, и традиционные старческие недуги, такие как болезнь Альцгеймера, Паркинсона и старческое слабоумие у альпинистов наступят быстрее, чем у обычных людей.

При этом некоторые альпинисты имеют повышенный риск развития состояния, известного как высотный отек головного мозга, когда кровоизлияние происходит более значительное, но при этом недостаточное, чтобы его можно было признать инсультом или даже микроинсультом. Очень часто происходит множеством мелких капиллярных кровоизлияний в различных отделах мозга, которые приводят к отмиранию небольших участков мозговой ткани. Состояние очень часто оказывается фатальным, в особенности, когда альпинисты не получают необходимую медицинскую помощь сразу.

Исследование было проведено посредством анализа данных по нескольким десяткам альпинистов, активно соревновавшихся на международной и локальной арене в США в середине и конце прошлого века. Процессы старения головного мозга согласно итоговому отчету по исследованию были выявлены у всех спортсменов. При этом не всегда совокупное время пребывания на больших высотах пропорционально приводило к ускорению старения головного мозга. Ученые отмечают, что в данной области необходимо проведение дополнительных исследований.

Выглядеть солидно и дорого хочется всем, но вот денег, даже что бы «пустить пыль» в глаза не всегда хватает. Мы предлагаем вам недорогие, качественные копии швейцарских часов в Москве, отличить их сможет только профессионал при доскональном осмотре! Выглядите состоятельно! Для этого не нужно тратить больших средств.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *