Развитие человеческого голоса

В развитии человеческого голоса можно различать три стадии, в которых качество этих звуков неравноценно.В развитии человеческого голоса можно различать три стадии, в которых качество этих звуков неравноценно.

В I стадии голос является врожденным двигательным рефлексом, крик ребенка находится в зависимости от внешних и внутренних раздражителей.
Внешние звуковые проявления такого голоса весьма однообразны.

Во II стадии развития голос, как известно, уже является средством общения и выражается в форме сознательной речи, складывающейся из совокупности двигательных процессов.

В III стадии развивается голос, способный приобретать соответствующую окраску, силу и изменяться в соответствии с действиями человека. Голос состоит из основного тона и обертонов, усиливается или уменьшается под влиянием верхних и нижних резонаторов.

Весьма существенным фактором для образования, голоса является замыкание голосовой щели и производимое на голосовые связки воздушное давление, которое развивается в трахее и во всей бронхиальной системе.

Miiller, как указывает Ф. Ф. Заседателев, в своих опытах мог заставить звучать мертвую гортань, поставив ее в соответствующие условия; причем он показал, что при прохождении воздушной струи через гортань звук получается только в том случае, если голосовые связки сближены между собой и достаточно напряжены. Однако такой голос имеет лишь самое отдаленное сходство с человеческим, потому что in vivo звук голосовых связок резонирует в легких, а в надставной трубке (в носу и в носоглотке) усиливаются обертоны.

Храните одежду в шкафу, а документы в архиве! А скачать winrar последней версии можно с megaupl0ad.com/

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published