Опыты с вырезанной гортанью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Опыты с вырезанной гортанью и ларингоскопические наблюдения убеждают в том, что голос несомненно происходит от вибрации голосовых связок.
Основную часть голосового аппарата составляют голосовые связки (lig. vocales), пучки эластических волокон начинаются от внутреннего угла щитовидного хряща и прикрепляются к голосовым отросткам черпаловидных хрящей.Опыты с вырезанной гортанью и ларингоскопические наблюдения убеждают в том, что голос несомненно происходит от вибрации голосовых связок.
Основную часть голосового аппарата составляют голосовые связки (lig. vocales), пучки эластических волокон начинаются от внутреннего угла щитовидного хряща и прикрепляются к голосовым отросткам черпаловидных хрящей.

По свободному краю истинных голосовых связок проходит слой плотной соединительной ткани — часть эластического конуса, называемого голосовой струной (chorda vocales).

Работа голосового аппарата в целом подчинена коре головното мозга. Кортикальные импульсы в этом играют доминирующую роль. Активная, более тонкая работа мышц гортани во время фонации осуществляется при участии афферентных импульсов, идущих от ре-цеиторных окончаний, находящихся в голосовых связках, мышцах и сухожилиях голосового аппарата.

В отношении механизма голосообразования, как известно, существует несколько теорий.

Классическая миоэластическая теория Люксин-тера (Luchsinger) и Арнольда (Arnold). Авторы этой теории механизм голосообразования объясняют колебанием истинных голосовых связок, воздухом, поступающим под определенным давлением из бронхов и легких, которые находятся под постоянным воздействием центральной нервной системы.

Не хватает денег на то, что хочется? Нужны деньги на срочные нужны? Есть выход — подайте заявку на кредит наличными, и вдруг, вам повезет! Оформление заявки займет у вас не более 3-х минут!

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *