Травматический коммоциональный и эмоциональный невроз

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Различаемые в невропатологии такие формы, как травматический — коммоциональный и эмоциональный невроз (невроз страха), истеротравматические расстройства, травматическая астения, вегетативный невроз (вегетативная дистония) и др., в настоящее время не являются бесспорными и общепризнанными формами неврозов.

Крайне важно знать неотложную помощь при травмах, это может спасти человеку жизнь! Травмы одна из самых частных причин стойкой утраты здоровья или еще более печальных последствий, поэтому первую помощь при травмах каждый должен знать на зубок!

Поскольку вопрос об их клинической классификации окончательно не решен, поэтому в данной работе мы и ограничимся рассмотрением лишь трех основных форм.

Литература, посвященная различным формам неврозов, обширна. Просматривая ее в хронологическом порядке, можно убедиться, что первоначально изучение неврозов шло главным образам по пути накопления клинических наблюдений и психологического анализа проявлений этих заболеваний, чем объясняются попытки дать различным функциональным расстройствам теоретические обоснования с психологических позиций. А так как в дальнейшем не было найдено структурных или конкретных функциональных нарушений, которые можно было бы рассматривать как материальную основу развивающихся функциональных расстройств центрально-мозговой деятельности, все теоретические усилия объяснить материалистически природу неврозов оставались безуспешными.

Объяснения сводились к психологическим трактовкам и своей неопределенностью порождали в практической медицине различные психологические и механические лечебные приемы и методы вплоть до грубого воздействия на нервную систему больного, в частности путем проведения без наркоза кровавых хирургических вмешательств, электрокаустики, применения сильного фарадического тока и т. д.

Не можете найти хорошего репетитора по нужному предмету в вашем городе? Наша Бесплатная база репетиторов к вашим услугам. Удобный поиск по городам и предметам, поможет подобрать интеллектуального тренера для вашего чада!

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *