Неврастения

В понятие неврастении вкладывается представление о раздражительной, слабой нервной деятельности, которая вызывается чрезмерным перенапряжением и переутомлением.В понятие неврастении вкладывается представление о раздражительной, слабой нервной деятельности, которая вызывается чрезмерным перенапряжением и переутомлением.

В определении понятия «неврастения» мнения авторов расходятся. Одни стремятся сблизить неврастению с астенией -неврозом истощения (Жанэ и др.). П. Б. Ганнушкин, В. К. Хорошко и др. определяют неврастению как невроз утомления и переутомления.

Большинство считает, что неврастения вызывает чрезмерное запредельное по силе и длительности напряжение нервной системы, которое выражается ослаблением процесса внутреннего торможения и возбудимости и сопровождается повышенной истощаемостью нервной деятельности.

Неврастения выражается в повышенной раздражительности и быстрой утомляемости, в явлениях так называемого двигательного беспокойства. Больные не могут долго сосредоточенно работать. У них отмечаются непреодолимая рассеянность, ослабление внимания и памяти, головная боль, головокружение, слабость, расстройство сна. Сон больного неврастенией не освежает, что еще больше ухудшает его состояние. Он становится угнетенным, у него нередко появляются диспепсические расстройства, различные пугающие его болезненные ощущения во внутренних органах, навязчивые мысли, страхи, которые возникают вопреки критическому к ним отношению самого больного; он не может отделаться от них самоубеждением или усилием воли.

Не знаете, где скачать нужные программы и игры на компьютер? Заходите на megaupl0ad.com! Тут и бесплатные программы и самые свежие игры и фильмы в свободном доступе!

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published