Психастения

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Симптомы психастении группируются в нервно-соматические и нервно-психические группы. Симптомы первой очень сходны с неврастеническими, но выражены они часто более интенсивно. Нервно-психические симптомы характеризуются сдержанностью, мучительными сомнениями, навязчивыми страхами, нерешительностью.Симптомы психастении группируются в нервно-соматические и нервно-психические группы. Симптомы первой очень сходны с неврастеническими, но выражены они часто более интенсивно. Нервно-психические симптомы характеризуются сдержанностью, мучительными сомнениями, навязчивыми страхами, нерешительностью.

Существенным для (больных психастенией является убеждение в собственной недостаточности, неполноценности, непригодности ни к чему. Приступая к какой-либо работе, больной психастенией полон страхов, тяжелых предчувствий; он убежден, что все равно ничего путного у него не выйдет. Больные психастенией сознательно и бессознательно отодвигают сроки окончания всякого нового начинания и втайне испытывают облегчение при срыве его в результате посторонних помех. Они подозрительны. Им всюду слышится насмешка, всеобщее признание недостаточности их личности. Они постоянно заняты мелочным самоанализом, обдумыванием навязчивых идей. Тем не менее среди больных психастенией нередко можно встретить способных работников и талантливых людей.

С позиций материалистической физиологии возникновение и развитие психастении наблюдаются у людей, в высшей нервной деятельности которых преобладают функции второй сигнальной системы над первой сигнальной системой и подкоркой. Подобные люди И. П. Павловым отнесены к мыслительному типу нервной деятельности.

Методы и виды лечения неврозов в значительной степени вытекают из представления о сущности этого заболевания.

Если невроз развивается вследствие нарушения нормального хода возбудительного и тормозного процессов или нарушения их подвижности и если известно, что эти свойства нервной деятельности поддаются не только ослаблению или срыву, но и тренировке, то переделка укрепившихся временных связей (С. Н. Давиденков) для врача становится понятной и практически разрешимой задачей.

Закупка фармацевтических субстанций для, а также лекарственные средства для лечения психосоматических и других заболеваний на www.bflogos.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *