Нормальная инелираторная подвижность гортани

У 840 больных при нормальной инелираторной подвижности гортани мы наблюдали расстройство движения голосовых связок при попытках фонации. Эти нарушения фонаторной подвижности голосовых связок представлялись в трех видах: у 356 из 840 больных преобладали явления как будто бы мышечной слабости — паретическое состояние. Оно выражалось в недостаточной фонаторной подвижности истинных голосовых связок и как бы отображало картину пареза или даже аддукторного паралича гортани. Такое состояние мы обозначали термином «гипокинез гортани». У больных с явлениями гипокинеза при попытках фонации отмечалось образование между голосовыми связками щели различной формы и различных размеров.К новогодним праздникам мебельная компания «Mebelas» приготовила отличные скидки, на всю мебель итальянских и испанских производителей!

У 840 больных при нормальной инелираторной подвижности гортани мы наблюдали расстройство движения голосовых связок при попытках фонации. Эти нарушения фонаторной подвижности голосовых связок представлялись в трех видах: у 356 из 840 больных преобладали явления как будто бы мышечной слабости — паретическое состояние. Оно выражалось в недостаточной фонаторной подвижности истинных голосовых связок и как бы отображало картину пареза или даже аддукторного паралича гортани. Такое состояние мы обозначали термином «гипокинез гортани». У больных с явлениями гипокинеза при попытках фонации отмечалось образование между голосовыми связками щели различной формы и различных размеров.

У 128 больных афонией и особенно дисфонией при попытках фонации был отмечен повышенный тонус гортанной мускулатуры. Такое состояние гортани характеризовалось усиленным, спастического характера сокращением гортанной мускулатуры при ларингоскопии и особенно при попытках фонации. Истинные голосовые связки у этих больных в начале фонации энергично смыкались, ложные голосовые связки надвигались на истинные и частично или полностью плотно прикрывали их; черпало-надгортанные складки, вовлекаемые при этом в судорожное сокращение, резко суживали вход в гортань, надгортанник отклонялся назад, и в этих случаях или не возникало никакого звука, или же слышалея глухой, хриплый искаженный голос с массой добавочных обертонов (призвуков), характерных для дисфоний. Подобное состояние мы обозначали как гиперкинез гортани. У 60 больных с гиперкинезом гортани спастическое сокращение и судорожное напряжение распространялось также и на глоточную мускулатуру. По рисункам (24—34) можно наглядно представить ларингоскопическую картину при попытках фонации у больных афонией с явлениями гипокинеза и гиперкинеза гортани.

Наконец, у 216 больных мы наблюдали сочетание гипокинезии гортани с ее гиперкинезом. У больных этой группы при попытках фонации наблюдалась малая фонаторная активность истинных голосовых связок (гипо-кинез) и высокая активность ложных голосовых связок (гиперкинез), надвигающихся при фонации на истинные. Одновременное наличие явлений гипокинеза и гиперкинеза мы обозначили как гипо-гипер-дискинез.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published